СБУ просят проверить возможную госизмену Тимошенко и сговор с Путиным

21:34, 18.01.2017
Поделиться:
1198   0
СБУ просят проверить возможную госизмену Тимошенко и сговор с Путиным
СБУ просят проверить возможную госизмену Тимошенко и сговор с Путиным

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна обратился к СБУ и Кабмину с призывом оценить негативные последствия газового контракта 2009 г. для экономики Украины, передает пресс-служба партии.

Отмечается, что поводом для такого заявления стали очередные требования компании «Газпром» к НАК «Нафтогаз Украины» уплатить $5,3 млрд за недобор российского газа в 2016 г.

«В 2009 г. премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в сговоре с тогдашним председателем правительства РФ Владимиром Путиным заложила бомбу замедленного действия под украинскую экономику. Вчера российское информационное агентство Интерфакс сообщило, что российская компания «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде будет требовать взыскания от НАК «Нафтогаз Украины» $5,3 млрд за недобор российского газа в 2016 г., ведь правило «бери или плати» прямо предусмотрено контрактом Тимошенко — Путина», — заявил Барна.

По его словам, действие контракта, который нельзя разорвать, рассчитано на 10 лет — именно столько, по подсчетам Путина, необходимо, чтобы полностью разрушить экономику Украины.

«Как народный депутат я обращаюсь к Службе безопасности Украины с требованием дать оценку действиям премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в газовой сфере на предмет наличия в них признаков государственной измены. Также прошу Министерство экономики Украины и правительство определить размер ущерба, который нанес государству контракт Тимошенко — Путина», — подчеркнул Барна. 

Теги статьи: Нафтогаз УкраиныГазпромБарна ОлеггосизменаСБУПутин ВладимирТимошенко Юлия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте