Следствие предъявило экс-ректору челябинского вуза еще пять эпизодов взяток

19:26, 19.01.2017
Поделиться:
591   0
Следствие предъявило экс-ректору челябинского вуза еще пять эпизодов взяток
Следствие предъявило экс-ректору челябинского вуза еще пять эпизодов взяток

Следственные органы Челябинской области установили причастность бывшего ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгения Орехова, обвиняемого в получении взяток (статья 290 УК РФ), к совершению еще пяти аналогичных преступных эпизодов, говорится в сообщении регионального СУ СК РФ.

Ранее уже сообщалось, что Орехов, по данным следствия, получил 200 тыс. рублей через посредников за заключение государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. В ходе расследования, по данным СУ СК РФ, выявлены новые эпизоды взяток.

«Так, в период с марта 2015 года по май 2016 года Ореховым получены взятки от представителей коммерческих организаций в сумме более 2 млн рублей за обеспечение победы в конкурсах на проведение работ и оказание услуг для нужд Уральского государственного университета физической культуры», – заявляют следственные органы.

Накануне Центральный районный суд Челябинска продлил срок домашнего ареста Евгению Орехову и его дочери Анастасии (обвиняемой в посредничестве при передаче взятки). Они пробудут дома до 19 февраля.

Посредниками в получении взятки выступили Игорь Чариков и Валерий Поляк. Чариков в Челябинске известен тем, что в 1995 году привлекался к уголовной ответственности за попытку организации заказного убийства Михаила Юревича – тогда ещё предпринимателя, руководителя компании «Темп ЛТД». Также Чариков в 2015 году проходил как взяткодатель по уголовному делу другого известного спортивного деятеля Челябинской области – бывшего министра спорта Юрия Серебренникова. В деле Серебренникова сотрудничество с органами следствия позволило Чарикову избежать уголовного наказания.

crimerussia.com

Теги статьи: Челябинская областьВзяткаОрехов Евгений
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

22 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте