Следствие предъявило экс-ректору челябинского вуза еще пять эпизодов взяток

19:26, 19.01.2017
Поделиться:
541   0
Следствие предъявило экс-ректору челябинского вуза еще пять эпизодов взяток
Следствие предъявило экс-ректору челябинского вуза еще пять эпизодов взяток

Следственные органы Челябинской области установили причастность бывшего ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгения Орехова, обвиняемого в получении взяток (статья 290 УК РФ), к совершению еще пяти аналогичных преступных эпизодов, говорится в сообщении регионального СУ СК РФ.

Ранее уже сообщалось, что Орехов, по данным следствия, получил 200 тыс. рублей через посредников за заключение государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. В ходе расследования, по данным СУ СК РФ, выявлены новые эпизоды взяток.

«Так, в период с марта 2015 года по май 2016 года Ореховым получены взятки от представителей коммерческих организаций в сумме более 2 млн рублей за обеспечение победы в конкурсах на проведение работ и оказание услуг для нужд Уральского государственного университета физической культуры», – заявляют следственные органы.

Накануне Центральный районный суд Челябинска продлил срок домашнего ареста Евгению Орехову и его дочери Анастасии (обвиняемой в посредничестве при передаче взятки). Они пробудут дома до 19 февраля.

Посредниками в получении взятки выступили Игорь Чариков и Валерий Поляк. Чариков в Челябинске известен тем, что в 1995 году привлекался к уголовной ответственности за попытку организации заказного убийства Михаила Юревича – тогда ещё предпринимателя, руководителя компании «Темп ЛТД». Также Чариков в 2015 году проходил как взяткодатель по уголовному делу другого известного спортивного деятеля Челябинской области – бывшего министра спорта Юрия Серебренникова. В деле Серебренникова сотрудничество с органами следствия позволило Чарикову избежать уголовного наказания.

crimerussia.com

Теги статьи: Челябинская областьВзяткаОрехов Евгений
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте