Рада проголосует об исключении Савченко из комитета нацбезопасности

20:45, 19.01.2017
Поделиться:
573   0
Рада проголосует об исключении Савченко из комитета нацбезопасности
Рада проголосует об исключении Савченко из комитета нацбезопасности

Рада сегодня проголосует об исключении Савченко из комитета нацбезопасности. В дальнейшем Генпрокурор может предложить лишить ее мандата.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины 19 января заявил член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник.

«Постановление об исключении Савченко из состава комитета - абсолютно законная и может быть рассмотрена... Я думаю, что мы сегодня рассмотрим этот вопрос и проголосуем».

Он напомнил, что вчера на заседании комитета сообщил о «совокупности фактов уголовного преступления в ущерб интересам и территориальной целостности Украины, которые, безусловно, могут быть предметом для следствия... Но такое следствие и подозрение могут будут объявлены только в случае лишения депутатской неприкосновенности. На мой взгляд, в случае с Савченко есть факты государственной измены. Теперь органы досудебного следствия должны начать досудебное расследование... А в дальнейшем Генпрокурор будет иметь право вносить по своему усмотрению представления в Верховную Раду», - не исключает он.

Теги статьи: Верховная Рада УкраиныСавченко Надежда
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте