За несколько лет избранным украинцам подарили более 2 тысяч стволов

22:28, 19.01.2017
Поделиться:
581   0
За несколько лет избранным украинцам подарили более 2 тысяч стволов
За несколько лет избранным украинцам подарили более 2 тысяч стволов

МВД, СБУ и Администрация президента за неполных три года наградили огнестрельным оружием 2367 человек.

Об этом говорится в материале издания DW.

В ведомствах отказались указать, кому именно и сколько единиц в одни руки подарили чиновники и президент.

"В Службе безопасности лишь уточнили, что с 2014 года было выдано 724 единицы огнестрельного оружия сотрудникам СБУ и 290 единиц – другим лицам. Министерство обороны Украины также количество награжденных засекретило, ссылаясь на закон "о доступе к публичной информации", - пишет издание.

"Наиболее информативной был ответ администрации президента. Там сообщили, что президентом Украины Петром Порошенко в течение своей каденции наградил знаком отличия "именное огнестрельное оружие" 15 человек, уточнив, что за период с 1 января 1995 года по 31 декабря 2013 предыдущими президентами оружием было отмечено вплоть 126 человек", - говорится в материале.

Также указывается, что АП для награждения использует оружие отечественного производства – пистолет марки "Форт" (к-9 мм), производителем и поставщиком которой является казенное научно-производственное объединение "Форт".

"Там отмечают, что все наградное оружие была приобретена в начале двухтысячных годов. А стоимость одного пистолета "Форт" с футляром составляет 6000 гривен", - пишет издание.

Согласно информации DW "все ведомства подчеркнули, что оружием награждают исключительно за личные заслуги человека перед родиной, за добросовестную службу, особые заслуги в борьбе с преступностью, защите конституционных прав и свобод человека, за заслуги в обеспечении обороноспособности Украины".

Теги статьи: УкраинаОружие
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте