Порошенко проигнорировал украинский ланч в Давосе, но с Пинчуком таки встретился - СМИ

15:35, 20.01.2017
Поделиться:
425   0
Порошенко проигнорировал украинский ланч в Давосе, но с Пинчуком таки встретился - СМИ
Порошенко проигнорировал украинский ланч в Давосе, но с Пинчуком таки встретился - СМИ

Президент Украины Петр Порошенко во время своего пребывания на экономическом форуме в Давосе не появился на традиционном украинском ланче, организованном фондом Виктора Пинчука. Впрочем, с самим олигархом глава государства все же провел встречу.

Об этом сообщает издание РБК-Украина со ссылкой на собственные источники. 

Так, по данным издания, после окончания украинского ланча, который проходил в отеле Morosani Schweizerhof Hotel, в том же здании состоялась закрытая встреча с участием Порошенко и Пинчука. Отмечается, что там присутствовали также бывший министр обороны США Роберт Гейтс, советник украинского президента и бывший глава его администрации Борис Ложкин и министр иностранных дел Павел Климкин.

Источник сообщил, что беседа продолжалась около часа. Ее участники обсудили, среди прочего, будущую встречу Порошенко и избранного президента США Дональда Трампа.

В свою очередь, в Администрации президента Украины дали свой комментарий по поводу отказа Порошенко от участия в украинском ланче в Давосе. Так, заместитель главы АП Константин Елисеев напомнил в этом контексте скандальную статью Пинчука для The Wall Street Journal.

«Президент четко заявил о своей позиции, что он не собирается идти на этот завтрак. К сожалению, в связи с этой статьей форум, который всегда был нейтральной площадкой для обсуждения вопросов, не является таковым», - пояснил Елисеев.

Он отметил, что Украина «никогда не торговала и не будет торговать собственными территориями». По его словам, статьи, подобные публикации Пинчука, не создают положительного фона для переговоров, которые Украина ведет в контексте минского процесса и деоккупации Крыма.

Во время украинского ланча в рамках Всемирного экономического форума в Давосе олигарх Виктор Пинчук категорически не захотел разговаривать о своей статье в WSJ с украинскими журналистами. Он объяснил это тем, что и не собирался с ними об этом говорить.

Теги статьи: ДавосПинчук ВикторПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте