Компании из Норвегии, Польши и Франции мечтают "выбросить" Ахметова из Киева

16:32, 20.01.2017
Поделиться:
632   0
Компании из Норвегии, Польши и Франции мечтают "выбросить" Ахметова из Киева
Компании из Норвегии, Польши и Франции мечтают "выбросить" Ахметова из Киева

Киев ведет переговоры с тремя компаниями из Норвегии, Польши и Франции о возможности концессии тепловых сетей столицы, срок управления которыми компанией «Киевэнерго», подконтрольной частному энергохолдингу ДТЭК, истекает в текущем году, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Ведем переговоры с тремя компаниями: Норвегия, Польша, Франция, которые готовы участвовать в открытых торгах на концессию теплосетей «Киевэнерго», — сказал он агентству Интерфакс-Украина в кулуарах «Украинского завтрака», организованного Фондом Пинчука в Давосе в четверг.

В.Кличко отметил, что речь идет о западных компаниях, которые подали заявки и имеют большой опыт управления энергетическими компаниями, которые подали свои заявки.

Как сообщалось со ссылкой на генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, холдинг, вероятно, совместно с потенциальными западными партнерами из сферы тепловой энергетики и теплоснабжения будет участвовать в конкурсе на концессию столичных теплосетей и ТЭЦ, но при условии улучшения регуляторной среды.

Киев ведет подготовку к такому возможному конкурсу с участием Международной финансовой корпорации (IFC) из группы Всемирного банка.

 

Теги статьи: ДавосДТЭКРинат АхметовКличко Виталий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

22 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте