Бывший гражданин Беларуси из «Азова» купил квартиры в Киеве и самолет, а также заработал $1 миллион

17:47, 20.01.2017
Поделиться:
294   0
Бывший гражданин Беларуси из «Азова» купил квартиры в Киеве и самолет, а также заработал $1 миллион
Бывший гражданин Беларуси из «Азова» купил квартиры в Киеве и самолет, а также заработал $1 миллион

Согласно налоговой декларации за 2015 год, Сергей Коротких имеет полторы квартиры, самолет и одалживает знакомым по полмиллиона долларов.

Сергей «Малюта» Коротких — человек с богатой и сомнительной биографией. Ультраправый активист, друг российского неонациста «Тесака», он воевал в Украине в батальоне «Азов», был разведчиком с позывным «Боцман».

В 2014 году Коротких получил украинское гражданство из рук Петра Порошенко. 

В прошлом году «Малюта» возглавил отдел охраны объектов стратегического назначения полиции Украины. Соответственно, должен был подать декларацию за 2015 год. Сведения в декларации оказались неожиданными.

Официальный заработок Сергея Коротких составлял 6,5 тысячи гривен ежемесячно ($237 по нынешнему курсу).

Однако жил он явно не по средствам.

В 2015 году «Малюта» сначала приобрел половину квартиры площадью около 75 квадратных метров в пригороде Киева. Жилье стоило примерно $16 тысяч.

После была еще одна квартира, площадью 69 метров. Эта недвижимость стоила около $50 тысяч.

Также в мае 2015 года Коротких порадовал себя собственным самолетом. Он приобрел ремкомплект Л-39 «Альбатрос» 1982 года выпуска — это учебно-боевой небольшой самолет чешского производства. «Малюта» заплатил за него около $1,2 тыс. 

Но и это не все. Согласно декларации, Сергей Коротких хранит 223 тыс. долларов, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, а еще 565 тысяч евро он одолжил третьему лицу. В итоге — около миллиона долларов.

Также у Коротких есть часы неизвестной марки за $5 тыс, и ценная авторучка Montegrappa за $4,3 тыс. Она проходит в декларации как «ювелирное изделие».

Сергей «Малюта» Коротких родился в Тольятти в 1974 году, но потом переехал вместе с родителями в Беларусь. В 1992—1994 гг. служил в белорусской армии, получил специальность специалиста технических средств разведки. Служил он в разведывательном батальоне. После службы в армии поступил в школу КГБ. Отучился там 2 года, но вылетел с учебы из-за своих связей с радикальными группировками.

Коротких был известен и как один из лидеров Национал-социалистического общества (НСО) — одного из крупнейших ультраправых объединений в России.

Также Коротких — двоюродный брат спецназовца Валерия Игнатовича, осужденного на пожизненный срок за похищение оператора ОРТ Дмитрия Завадского.

Кроме того «Малюту» считают виновным в участии в избиении белорусских оппозиционеров в 1999 году, а потом — в 2013 году — в кровавом конфликте с белорусскими антифашистами. В прошлом некоторые обвиняли его и в связях со спецслужбами.

nn.by

Теги статьи: Е-декларацииКоротких СергейАзов
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте