Главу Минстроя могут включить в генсовет «Единой России» вопреки закону

11:04, 23.01.2017
Поделиться:
495   0
Главу Минстроя могут включить в генсовет «Единой России» вопреки закону
Главу Минстроя могут включить в генсовет «Единой России» вопреки закону

Михаил Мень в предстоящие выходные может быть включен в генеральный совет партии едроссов. Хотя эксперты отмечают, что совмещение этих двух должностей фактически нарушает антикоррупционное законодательство. 

В «Единой России» обсуждают возможность включения в генсовет партии главы Минстроя РФ Михаила Меня. Как пишет РБК со ссылкой на источники, в качестве основного довода приводится тот факт, что министерство строительства и ЖКХ «должно быть основным оператором» таких проектов «Единой России» как «Городская среда» и «Парки малых городов», направленных на благоустройство территорий. В частности, о необходимости развивать эти проекты упоминал президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию.

Однако, совмещение Менем двух должностей может быть истолковано как нарушение антикоррупционного законодательства, считает замгендиректора Центра антикоррупционных исследований Transparency International Илья Шуманов. В беседе с РБК он подчеркнул, что министру запрещается управлять хозяйствующим субъектом, к которым, в том числе, относится и НКО, общественные объединения и политические партии. Иными словами член генсовета «Единой России» является членом органа управления хозяйствующего субъекта.

В пресс-службе ведомства, как и в руководстве «Единой России», возможность включения Меня в генсовет партии не комментируют.

Теги статьи: Минстрой РФЕдиная РоссияМень Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте