СКР проверяет обстоятельства получения золотой медали дочерью главы РОНО в Адыгее

13:02, 26.06.2017
Поделиться:
1450   0
СКР проверяет обстоятельства получения золотой медали дочерью главы РОНО в Адыгее
СКР проверяет обстоятельства получения золотой медали дочерью главы РОНО в Адыгее

Чиновницу уже уволили по результатам проверки Минобрнауки Адыгеи, а ее дочь добровольно сдала золотую медаль дирекции школы по «этическим мотивам»

Следственный комитет России по республике Адыгея начал проверку жалобы на незаконное получение золотой медали выпускницей школы в Тахтамукайском районе, сообщила пресс-служба СКР.

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося.

Напомним, скандал разразился 21 июня, когда выпускница школы №1 Тахтамукайского района Адыгеи Рузанна Туко опубликовала на своей странице в Instagram видео с церемонии награждения медалистов.

Поблагодарив учителей, Рузанно Туко заявила со сцены, что «неприятно стоять на одной сцене с другой медалисткой Заирой Паранук, получившей медаль лишь «по счастливой случайности», так как является дочерью главы районного отдела народного образования Светланы Паранук.

paranuk.jpegПо факту публичного заявления министерство образования и науки Адыгеи провело служебную проверку, по результатам которой Паранук уволили с должности в связи с «нарушением закона о противодействии коррупции». Также стало известно, что результаты ЕГЭ дочери Светланы Паранук не позволяли поставить ей пятерки в аттестат, так как по русскому языку он получила 69 баллов (соответствует оценке «4»), по обществознанию — 56 баллов (соответствует оценке «3»), по математике — 33 балла (также оценка «3»).

После этого дочь бывшей чиновницы Заира Паранук написала заявление на имя директора школы и в связи со сложившимися обстоятельствами попросила лишить ее золотой медали по этическим соображением. Педсовет удовлетворил ее просьбу, однако сегодня стало известно, что отец Рузанны Туко, комментируя ситуацию «Комсомольской правде», потребовал, чтобы Заира Паранук сдала не только медаль, но и аттестат, поскольку оценки ей, по его словам, систематически завышались. Выпускники же школы №1 в связи со скандалом свои аттестаты о среднем образовании до сих пор не получили. 


Теги статьи: СКРПаранук СветланамахинацииРоссиявыпускникиАдыгея
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте