Вадим Киселев – поставщик налички

08:43, 03.07.2017
Поделиться:
997   0
Вадим Киселев – поставщик налички
Вадим Киселев – поставщик налички

«Горячая линия» для сообщений о финансовых махинациях (особенно, об обналичивании), открытая редакцией «Компромат-Урал» на минувшей неделе, набирает популярность среди наших читателей.

«На сайте есть статья от 23.06.2017 о том, что редакция принимает жалобы на нарушения антиотмывочного законодательства. Так вот, у нас в Тюмени имеется фирма «М1» - фактически дочерняя коммерческая структура при областном управлении ГИБДД (подразделение возглавляет 41-летний полковник полиции Михаил Киселев)», - так начинается сегодняшнее письмо в редакцию.

Как показало расследование обозревателей портала «Компромат-Урал», компания «М1» известна многим автовладельцам Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО. Уникальное преимущество «М1» в том, что располагается она в одном здании, с одним входом в МРЭО ГИБДД и извлекает из этого такие выгоды, которые законопослушным конкурентам и не снились (благодаря административному соседству и заоблачным ценам на свои услуги). Например, в декабре 2016 года разразился скандал, когда «фирмачи» разместили у входа объявление, понуждающее пользоваться именно их услугами. Содержание было сформулировано будто намеренно от лица госавтоинспекции, что возмутило автолюбителей.

Инсайдеры проекта «Компромат-Урал» в Тюмени выяснили, что «М1» контролирует известный в узких кругах Вадим Киселев (ИНН 720303239456). Он лично учредил три юридических лица с идентичным наименованием:

Раз. ООО «М1» (ИНН 7202249836, директор – Алексей Пьянков, ИНН 667005707030), Тюменский район, 321 км. автодороги «Екатеринбург – Тюмень», строение 1. Здесь находится МРЭО ГИБДД. Похоже, это основное ООО из трех одноименных, контактным лицом часто указывается Инга Плоцкихok_M1@mail.ru500_848@mail.ru

Два. ООО «М1» (ИНН 7203376322, управляющий – Денис Трофимов, ИНН 550204454008), Тюмень, улица 50 лет Октября, 101а. Эта фирмочка самая молодая из всех киселевских «М1», появилась в марте 2016 года.

Три. ООО «М1» (ИНН 7203359567, директор – опять Пьянков), адрес тоже повторяется: Тюмень, улица 50 лет Октября, 101а.

Все ООО-близнецы Вадима Киселева обслуживаются в одном налоговом органе. Это Межрайонная инспекция ФНС № 14 по Тюменской области под руководством ЖанныКулешовой.

А вот что сообщают посетители МРЭО ГИБДД в редакцию «Компромат-Урал»: «Заходя в здание ГИБДД, сразу обращаешь внимание на отсутствие отдельного входа от «М1». Чисто формально две разные организации. Но одна – коммерческая. Но реально это выглядит как одно большое предприятие по «загребанию» больших денег. Складывается мнение, что «М1» – это одно и тоже, что ГИБДД. Как так, полиция находится в одном здании с коммерческой фирмой? Какая невинная «случайность»! И все, кто прибыл снять, поставить на учет авто, оплатить госпошлину, оформить договор купли продажи, дарственную и многое другое, - сотрудники полиции направляют их в «М1».

 Киселев, обналичка, М1, Тюмень, полиция, ГИБДД, сговор, прокуратура, Росфинмониторинг, центробанк

«В «М1» действительно цены космические, - пишет другая читательница, разбирающая технологию коррупционного симбиоза. - Заявления, которые должны находиться в свободном доступе в ГИБДД, и абсолютно бесплатно, мы вынуждены просить у сотрудников полиции. Но тут же все пестрит вывесками от «М1», что именно к ним каждый прибывший в ГИБДД должен идти за услугами. Бланков строгой отчетности у «М1» нет, все оформление проходит на формате А4. Только вот цены на эти листики бешенные! Страховку оформлять сотрудники ГИБДД отправляют тоже – исключительно в «М1». Но в целом ясно, что это спецкормушка (выделено автором – прим. «Компромат-Урал»). Все настолько неприкрыто, бесстыдно и нагло! Как смотрит прокуратура и другие органы на такую идиллию?».

Вадим Киселев – личность примечательная, особенно среди тех, кто посвящен в тайны черного рынка тюменского «обнала». «Простой предприниматель три ООО под копирку вряд ли стал бы регистрировать. Для добросовестной уплаты налогов такие схемы не выдумывают», - иронизирует эксперт в фискальных органах, не первый год сотрудничающий с редакцией «Компромат-Урал». Для начала специалист рекомендует довести подозрительную информацию до главы межрегионального управления Росфинмониторинга по УрФО Алексея Кардапольцева, до руководителя Уральского главного управления Центробанка Ирины Петровой, одновременно – до отделения ГУ ЦБ по Тюменской области в Тюмени на Володарского, 48. «Отследить, в каких банках обслуживаются юрлица, сопоставить операции с требованиями 115-го ФЗ». Имеется в виду федеральный закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем…». Если подозрения подтвердятся, эксперт рекомендует адресовать отдельное обращение прокурору региона Владимиру Владимирову и начальнику УФСБ по Тюменской области Вадиму Пятилетову с вопросом не только о финансовой чистоплотности «М1», но и возможной коррупционной заинтересованности со стороны отдельных VIP-полицейских.

Собеседники корреспондентов «Компромат-Урал» в компетентных органах намекают на проблемы «М1» в отношениях с налоговиками. «При проверке налоговой инспекцией № 6 Тюменской области выявлены нарушения «М1» на сумму 25 млн. рублей. В дальнейшем выявлен факт так называемого обнала с 27 фирмами на сумму 202 млн. рублей», - поясняет инсайдер. Связь с тюменской МИФНС № 6 прослеживается, в частности, в регистрационном деле того ООО «М1», которое дислоцируется в здании МРЭО ГИБДД. Официальных комментариев со стороны руководителя УФНС по Тюменской области Тамары Зыковойпока не поступало. От главы регионального УМВД Юрия Алтынова тоже.

Редакция «Компромат-Урал» продолжит изучать успехи бизнес-империи «М1» и ее связи с отдельными сотрудниками правоохранительных органах. Один из следующих эпизодов – использование земельного участка, которым владеют якобы «для стоянки транспорта ГИБДД», но реально – «для коммерческих целей». Следите за публикациями.

ural.kompromat

Теги статьи: КоррупцияКулешова ЖаннаТрофимов ДенисПлоцких ИнгаПьянков АлексейКиселев ВадимГИБДДфирма М1Компромат-УралКиселев Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте