"Обещанного три года ждут"

00:43, 06.07.2017
Поделиться:
499   0
"Обещанного три года ждут"
"Обещанного три года ждут"

Погрязший в скандалах ульяновский губернатор Сергей Морозов радуется прогнозам развития области к…2020 году. Снимут ли политика раньше?

Самое радостное для жителей региона, что "обещается "не быстрый, но достаточно стабильный рост без особых потрясений, несмотря на то, что сегодня по ряду показателей (строительство, сельское хозяйство и др.) наблюдается провал".  

Политологи говорят, что Сергей Иванович банально хочет "запудрить мозги" избирателям. Ведь показатели при Морозове, возглавившем регион в 2005 году, только ухудшались. Например, госдолг Ульяновской области в 2005 году был 2,3 млрд рублей, а теперь 23,7 млрд рублей! Растет в последние годы в Ульяновской области уровень преступности. 

Проблема в том, что заслуги администрации губернатора в некоторых положительных цифрах нет, как говорят независимые эксперты. Чем же занимаются вице-губернаторы Морозова? 

Происходят в регионе с завидной постоянностью не "экономические подвиги", а коррупция. Например, в июне этого года в регионе украли 100 млн рублей, собранные с людей на капремонт.  

Ульяновские полицейские инициировали расследование уголовного дела. В парламенте области говорят о "системной проблеме". Значит, воруют не первый раз? Но кто покрывает казнокрадов? По предварительным данным, пропали деньги у Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (ФМ ЖКК УО), собранные в 2016-2017 годах. 

Представитель "Симбирского дома" Григорий Николаев говорит, что они "изначально и неоднократно заявляли, что нельзя проводить торги на отбор подрядчиков, когда неизвестен перечень работ, отсутствует их смета, а есть только конечная сумма. Но фонд все равно выкинул этап конкурсов на формирование проектно-сметной документации, в котором важным условием должна быть предельная стоимость, и я полагаю, что в этом может быть коррупционная составляющая". Т.е. объявлялся тендер, а какие именно работы выполнять и за сколько - неизвестно! 

Руководит фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Хаджибаев, которого, по слухам, пролоббировал зампред правительства и "права рука" Морозова Александр Букин. Заместителя Хаджибаева – Нину Сидоранову - Букин назначил своим распоряжением. 

Связка Хаджибаев-Сидоранова проявила себя еще в мае этого года. Тогда в прокуратуре попросили снять Хаджибаева со своей должности. Прокуратура считает, что "деятельность фонда связана с высокими коррупционными рисками, обусловленными отбором подрядных организаций, оплатой выполненных работ и т.д. Общая сумма штрафных санкций, наложенных на него региональным антимонопольным органом только в прошедшем году, составила более 1,5 миллионов рублей". 

В прошлом году Сидоранова, по некоторым данным, "пыталась провести незаконные отборы с целью отдать подряды на ремонт многоквартирных домов Ульяновской области на общую сумму более полмиллиарда рублей заранее подготовленным для освоения денег компаниям".   

Антимонопольщики возбудил 11 административных дел по факту нарушения ст. 17 Закона "О защите конкуренции" Но ни Морозов, ни его зампред Букин никак на это не реагировали. Тут или полное безразличие к делам региона, или власти с Сидорановой и Хаджибаевым в сговоре? 

"Родная кровь". 

Оскандалились, согласно данным борцов с коррупцией, не только назначенцы Морозова. Например, есть такое учреждение как Федеральный высокотехнологический центр медицинской радиологии (ФВЦМР) в Ульяновской области. 

Аудиторы Счетной палаты выявили, что контракты по проектированию и строительству ФВЦМР "заключались и исполнялись с нарушениями". Из-за этого пришлось дополнительно выделять из бюджета 6 млрд рублей, которые "выскребали" из бюджета.  

Заказ на возведение ФВЦМР был заключен еще 7 сентября 2010 года. Проект оценивался в 13,9 млрд рублей, и должен был быть сдан к концу 2013 года. На данный момент стоимость повысилась до 20 млрд. рублей. Аудиторы считают, что "срыв сроков и перерасход бюджетных средств может быть связан, в том числе и с нарушениями и аферами при исполнении контрактов". 

Подрядчики и субподрядчики, которые реализуют медицинские проекты, связаны с сыном губернатора Михаилом Морозовым. 

Так, компания "Альянс-Поволжье" выигрывала тендеры больницы №172 ФМБА. Фирмой владеет Михаил Сергеевич Морозов. В тендерах больницы №172 выигрывала и ульяновская фирма "Ист Лайн", главой которой был Владислав Силаев – партнер Эмиля Идрисова - сына бывшего замгубернатора и представителя Ульяновской области при Правительстве России Шамиля Идрисова, приходящегося другом семье Морозовых. Идрисова уже допрашивали по уголовному делу о хищении бюджетных средств.  

В середине 2010 года Елена Морозова указом губернатора была назначена генеральным директором одного из крупнейших предприятий региона ГУП "Тепличное", которое считается одним из самых прибыльных ОГУП региона. Численность - 544 сотрудника. В 2015 году оказалось, что "Тепличное" судится с налоговиками. 

В 2014 году ИФНС России по Засвияжскому району наложил на сельхозпредприятие немаленький штраф – 1,078 млн рублей ща неуплату налогов. "По результатам проверки принято решение о привлечении к налоговой ответственности за совершения налогового правонарушения", - отметили в ведомстве. После этого Морозова ушла в частный бизнес, где у нее все складывается. 

Жена губернатора Елена Морозова распоряжается 33,34% в ООО "Старый Симбирск" (сфера деятельности — рестораны и кафе). Морозова также возглавляет ООО "ГУЧ Попечительский совет театра кукол", ООО "Благотворительность", турагентство ООО "Мандарин" (в 2010 г. она владела 50% долей в этой компании). 

Другим человеком из ближнего круга Морозова, который заслуживает внимания, является Михаил Сычев, бывший заместитель Сергея Ивановича, ставший в 2016 году его советником. 

 

Губернатор Морозов с супругой. 

Господин Сычев известен огромным количеством скандалов и обысками у него в 2015 году, которые касались нападения на депутата гордумы Ульяновска Геннадия Бударина, произошедшего в 2014 году. 

Отметим, Бударина избили в собственном подъезде дома на улице Робеспьера. Неизвестные нанесли парламентарию множественные ранения молотком или другим тяжелым предметом. 

Странные люди окружают ульяновского губернатора, не так ли? Вот сын экс-замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова получил 6 с половиной лет за расстрел из пистолета полицейского. Получил сын чиновника срок, как говорят, только из-за того, что напал не на простого полицейского, а на сына экс-начальника УМВД России по Ульяновску Андрея Арапова - Виталия. Также стрелка обязали выплатить 500 тысяч рублей в пользу пострадавшего. 

Возвращаясь к ситуации с "прогнозом". Увеличение госдолга региона в десять раз, растущая безработица и социальная напряженность в купе с воровством чиновниками Сергея Ивановича "рождают" нынешнюю Ульяновскую область. Если Кремль хочет получить поддержку на президентских выборах 2018 года не с помощью махинаций, то ситуацию надо менять, притом - вместе с Морозовым…  

Теги статьи: Сычев МихаилМорозова ЕленаМорозов МихаилУльяновская областьМорозов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте