Киев не будет продлевать контракт с "Киевэнерго" – нардеп

19:59, 23.01.2017
Поделиться:
400   0
Киев не будет продлевать контракт с "Киевэнерго" – нардеп
Киев не будет продлевать контракт с "Киевэнерго" – нардеп

Киев не будет продлевать контракт ПАТ "Киевэнерго" относительно управления тепловыми активами столицы.

Об этом сообщил  народный депутат, советник городского главы г. Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Напомню, срок действия договора с предприятием истекает в этом году. Важно понимать, что тарифы, в том числе зависят и от эффективного управления теплосетями, и их модернизации. Мое мнение, действующий контрагент не учитывает интересы киевлян и халатно относится к вопросу развития теплового хозяйства столицы, из-за чего жители Киева получают неадекватную себестоимость услуг", – написал Белоцерковец на своей страничке в Facebook.

Нардеп также сообщил о том, что начата подготовка новых условий соглашения на управление. Основой договора станут энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат, что в дальнейшем позволит повлиять на тариф.

" Администрация города уже концептуально определились с перспективами управления тепловым хозяйством, к этой работе привлечены международные организации, в том числе Ernst & Young", –  отметил Белоцерковец.

Что будет в дальнейшем –  путь концессии  либо прямого муниципального управления, будет решаться на сессии Киевсовета ориентировочно в ноябре 2017 года, сообщил советник городского главы.

Известно, что для  каждого из этих вариантов уже  разработана четкая дорожная карта. Решение будет зависеть от итогов проведенного конкурса и предложений, которые город получит от участников. 

"Важно понимать, что необходимо создать условия, мотивирующие инвестора, проводить работы по энергосбережению и снижать производственные затраты", – резюмировал нардеп.

Теги статьи: Белоцерковец ДмитрийКиевэнерго
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте