Дмитрию Михальченко готовы предъявить обвинение в организации преступного сообщества

17:30, 10.07.2017
Поделиться:
909   0
Дмитрию Михальченко готовы предъявить обвинение в организации преступного сообщества
Дмитрию Михальченко готовы предъявить обвинение в организации преступного сообщества

Однако, по данным источников, новая статья обвинения проходит не в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя, а по делу о хищениях при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево. Статью 210 УК РФ миллиардеру вменяют на основе показаний фигурантов дела.

Петербургскому миллиардеру, главе холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко планируют предъявить обвинения по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Следователи все-таки нашли основания для предъявления новой статьи обвинения, сообщает «Росбалт» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Интересно, что ст. 210 УК РФ Михальченко вменяют не в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя, а по делу о многомиллионных хищениях при строительстве резиденции главы государства в Ново-Огарево.

«Следствие полагает, что действовала организованная преступная группа. Однако вся фабула обвинения на данной момент строится так, что организатором группы являлся именно Дмитрий Михальченко», — рассказал собеседник издания.

Отметим, что ранее в создании преступного сообщества и мошенничестве обвинили главу ФГУП «Атэкс» при Федеральной службе охраны (ФСО) Андрея Каминова (ранее работал в компаниях, входящих в состав холдинга «Форум»). Напомним, что Каминов, а также гендиректор строительной компании «Стройфасад» Станислав Кюнер, предприниматели Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Александр Родионов и Сергей Перевалов обвиняются в хищении не менее 225 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство Дома приемов резиденции президента России. По мнению следствия, в 2013–2015 годы компании-подрядчики присвоили часть выделенных на проект бюджетных средств. Источники утверждали, что дело «Атэкса» построено на показаниях самого Дмитрия Михальченко. В свою очередь, Каминов отрицает свою вину и дает показания на Михальченко. Из его слов следует, что он фактически ничего не решал на своем посту, а контракты и их суммы напрямую определялись прежним руководством ФСО и компанией «Балтстрой», подконтрольной петербургскому миллиардеру.

«От Каминова не зависело ровным счетом ничего. ФГУП «Атэкс» — это мертворожденная структура. Ее руководству сообщали, кто, что и за сколько будет строить. Затем поступали средства ФСО — с «рекомендациями», кому и сколько должно быть переведено за работы. Все эти средства до копейки уходили по указанному назначению. Как они потом распределялись, Каминов не знал», — считает анонимный источник «Росбалта».  

Против главы холдинга «Форум»  дали показания по этому делу и другие основные фигуранты.

«Во всех показаниях фигурирует фамилия Михальченко — как возможного организатора хищений», — отмечает собеседник агентства.

Как писала «Преступная Россия», хищения при строительстве резиденции в Ново-Огарево были выявлены при расследовании дела о контрабанде. Ранее СКР предъявил Дмитрию Михальченко и начальнику службы безопасности холдинга «Форум» Борису Коревскому обвинение в контрабанде элитного алкоголя (ст. 200.2 УК РФ). По данным следствия, фигуранты дела вместе с совладелецем компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолием Киндзерским и гендиректором Юго-Восточной торговой компании Ильей Пичко начиная с 2015 года нелегально ввозили в страну элитный алкоголь, стоимость одной бутылки которого доходила до 50 тысяч рублей.

Теги статьи: ФГУП АтэксКаминов АндрейХищениеКонтрабандахолдинг ФорумНово-ОгаревоМихальченко Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте