Судьба завода Ротенбергов на Урале решится в день выборов Путина

08:43, 11.07.2017
Поделиться:
614   0
Судьба завода Ротенбергов на Урале решится в день выборов Путина
Судьба завода Ротенбергов на Урале решится в день выборов Путина

Как пояснила одна из инициаторов голосования депутат Наталья Крылова, правовые управления гордумы, Заксобрания и прокуратуру смутили три нюанса в заявлении.

«Во-первых, раз мы называем производство особо опасным, нас отсылают на федеральный уровень – дескать, размещение особо опасных объектов регулируется федеральным законодательством. Во-вторых, юристы посчитали, что запрет на строительство может нарушить антимонопольное законодательство. В-третьих, неправильным посчитали вынесение на один референдум вопросов о производстве сурьмы, ее производных и соединений. Якобы каждую из трех составляющих нужно рассматривать отдельно», - заявила Крылова.

Решение думы инициативная группа считает неправомерным и будет оспаривать его в суде. Параллельно активисты намерены бомбардировать избирком заявлениями с другими формулировками вопроса для референдума, не меняя при этом цели – выяснить, нужно ли асбестовцам новое производство, или они не готовы рисковать экологией.

Кроме того, инициативная группа попытается организовать референдум в рамках предусмотренной ФЗ процедуры оценки воздействия нового производства на окружающую среду. Одним из ее этапов является общественное обсуждение, которое может быть организовано как раз таки в формате референдума.

Наталья Крылова подчеркивает, что референдум принципиально провести в единый день голосования 10 сентября – иначе 50% избирателей, необходимых для признания его состоявшимся, не собрать. «В том случае, если к сентябрю мы не успеем преодолеть все бюрократические процедуры, будем добиваться назначения голосования на март, в один день с выборами президента РФ», - заявила Крылова. 

Вместе с тем в Национальной сурьмяной компании недоумевают, как власти и общественники могут обсуждать судьбу будущего производства и делать выводы о его вредности даже без ознакомления с документами.

«НСК настаивает на полном и всеобъемлющем соблюдении законов РФ в реализации проекта строительства предприятия. От имени руководства компании выражаю недоумение в связи с тем, что важные вопросы развития проекта прошли без участия представителей компании и даже без ознакомления уважаемыми депутатами и общественниками с документацией и в части технологических аспектов проекта, и в части ОВОС. Администрация АГО и дума городского округа игнорирует обращения НСК о проведении консультаций, встреч и какого-либо обсуждения проекта. Предполагаем, что граждан Асбеста намеренно вводят в заблуждение с целью политизации экономического процесса. В ином случае уровень обсуждения и принятия решений по вопросам реализации проекта НСК позволяет сомневаться в компетентности сотрудников администрации АГО и представителей органов местного самоуправления», - заявила пресс-секретарь НСК Любовь Казанцева.

Напомним, проект, за которым, как считается, стоит семья Ротенбергов, вызывает в Асбесте неоднозначную реакцию. С одной стороны, идея привлечь 1 млрд рублей выглядит интересно, с другой – горожане опасаются ухудшения экологической ситуации.

rucriminal.com

Теги статьи: НСКвыборыКазанцева ЛюбовьПутин ВладимирКрылова НатальяРотенберг Аркадий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте