Двух якутских чиновников уличили в коррупции

22:36, 23.01.2017
Поделиться:
530   0
Двух якутских чиновников уличили в коррупции
Двух якутских чиновников уличили в коррупции

В Якутии первый зам руководителя Верхневилюйского района попал под следствие – ему инкриминируют превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия для местного бюджета. 

В СКР по Республике Саха возбудили уголовное дело на местного чиновника. Первый замглавы муниципального района «Верхневилюйский улус», расположенного в Якутии, подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следственные органы установили, что в августе 2014 года районная администрация заключила с ООО «Спланс» муниципальный контракт на покупку квартир в строящемся многоквартирном доме. В последующем планировалось переселить в эти квартиры жителей ветхих и аварийных домов. Общая сумма контракта составляла 64 млн руб., а крайний срок передачи квартир был 25 декабря 2015 года.

Компания-застройщик выполнила работы на 28 млн руб. и не успела завершить строительство дома в указанный срок. В результате, в июле минувшего года контракт со строительной фирмой был расторгнут. При этом, чиновник, заранее зная, что строительство не завершено, подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ. Своими действиями он нарушил ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а строительная фирма необоснованно получила более 38 млн рублей.

Данный факт был выявлен после прокурорской проверки. Кроме того, под следствие попал руководитель Муниципального казенного учреждения «Управления промышленности, строительства и развития инфраструктуры». Ему также инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) – данный чиновник уличен в незаконном подписании актов о приемке выполненных работ унифицированной формы.

Сейчас правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, расследование уголовных дел продолжается.

Преступная Россия

Теги статьи: КоррупцияРоссийские чиновникиЯкутия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте