Рабочим тагильского завода, руководство которого возмутило Путина «борзотой», выплатили 5,4 млн рублей

10:48, 12.07.2017
Поделиться:
740   0
Рабочим тагильского завода, руководство которого возмутило Путина «борзотой», выплатили 5,4 млн рублей
Рабочим тагильского завода, руководство которого возмутило Путина «борзотой», выплатили 5,4 млн рублей

Зарплату получили 66 сотрудников. 

На тагильском заводе, который оказался в центре внимания после высказывания Владимира Путина о "борзоте", начали ускоренно выплачивать сотрудникам зарплату. Как сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры, владельцы завода выплатили 66 рабочим более 5,4 миллиона рублей.

"Сегодня данная работа будет продолжена. После принятия мер прокурорского реагирования накануне акционерами изыскана оставшаяся сумма задолженности, достаточная для полного её погашения", – сообщили в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, общая задолженность по зарплате составляла 5,8 миллиона рублей. Плюс 4 миллиона рублей – это задолженность по налогам, сборам, штрафам и другим долгам. Ещё 15 июня приставы арестовали счета завода, здания, машины, продукцию, а также оборудование.

"Накануне судебные приставы-исполнители Тагилстроевского районного отдела возбудили ещё 13 исполнительных производств о взыскании долга по заработной плате рабочим ЗАО "НТЗТИ" на общую сумму 1 328 708 рублей. Эту сумму долга работники смогут получить с сегодняшнего дня в кассе завода под пристальным вниманием судебных приставов и сотрудников прокуратуры", – уточнили в ведомстве.

Напомним, на рабочей встрече Владимира Путина и врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева президент обратил внимание на обращение, поступившее на прямой линии от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которые пожаловались, что директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится, зарплату никто не получит.

– Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, может быть, этого будет недостаточно. Я ещё попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались, – сказал Путин.

Теги статьи: ЗАО НТЗТИСвердловская областьУФССППутин ВладимирЗарплата
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

18 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте