Полонского осудили и освободили за истечением срока давности

10:38, 13.07.2017
Поделиться:
833   0
Полонского осудили и освободили за истечением срока давности
Полонского осудили и освободили за истечением срока давности

Сергея Полонского и двух его подельников признали виновными по делу о мошенничестве и приговорили к срокам от 2 до 5 лет, но освободили в связи с истечением срока давности совершенного преступления.

Пресненский суд Москвы признал бизнесмена Сергея Полонского виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Девелопер и два его сообщника похитили 2,6 млрд рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и поселка «Рублевская ривьера». Нанесенный ими ущерб СК оценил в 5,7 млрд рублей. Обвинение просило для Полонского наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 900 тысяч рублей. 

В итоге суд приговорил Полонского только к 5 годам колонии. При этом его освободили в зале суда в связи с истечением срока давности совершенного преступления. Напомним, в январе 2017 года после перепалки с судьей Полонского удалили из зала до конца процесса за нарушение порядка. 

Его подельники - экс-руководитель финансового департамента строительной компании Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин также были признаны виновными. Суд назначил им наказание в виде 3 и 2 лет лишения свободы соответственно и также освободил от наказания в связи с истечением срока давности. 

Никто из осужденных своей вины не признал, они просили их оправдать, а Сергей Полонский заявил о готовности вернуть дольщикам деньги или достроить квартиры. Напомним, что строительство жилого комплекса «Кутузовская миля» ведется на основании контракта между генеральным инвестором проекта ЗАО «ФЦСР» («Федеральный центр социального развития») c правительством Москвы от 2002 года. В 2005 году в качестве инвестора в этот проект была привлечена ООО «Аванта», входящая в корпорацию Mirax Group. В 2011 году, по словам Полонского, представители ФЦСР попытались захватить контроль над строительной площадкой. Конфликт фактически заморозил стройку. В 2012 году по инициативе дольщиков были возбуждены уголовные дела. Полонского объявили в международный розыск. Официальное обвинение ему предъявили в июне 2013 года. В мае 2015 года власти Камбоджи депортировали бизнесмена в Москву через Вьетнам. В настоящее время «Кутузовскую милю» ФЦСР достраивает самостоятельно.

crimerussia.com

Теги статьи: Паперно АлександрПронякин АлексейСледственный комитетсудМоскваПолонский Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте