Свидетели по делу «Реновы» указали на «обнал» через банки с госучастием

10:49, 13.07.2017
Поделиться:
546   0
Свидетели по делу «Реновы» указали на «обнал» через банки с госучастием
Свидетели по делу «Реновы» указали на «обнал» через банки с госучастием

Следователи провели обыски в офисах компании и допросили свидетелей, которые рассказали о том, откуда брались деньги на многомиллионные взятки.

Следственный комитет и ФСБ накануне провели новые обыски в офисах компании «Т плюс» (входит в группу компаний «Ренова»), а также допросы свидетелей, по результатам которых могут быть возбуждены новые уголовные дела.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, масштабные обыски проводились одновременно в Москве, Московской области, Перми и других городах в связи с новыми обстоятельствами в уголовном деле управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и главы «Т плюс» Бориса Вайнзихера. Силовикам пришлось вскрывать некоторые сейфы болгарками, хотя, по утверждению представителей «Реновы», они не препятствовали деятельности следователей, и компания работала в штатном режиме. 

Одновременно с этим в СКР были приглашены свидетели по этому делу. Некоторые из них сознались в незаконных банковских операциях, указав на ряд лиц из крупнейших банков России с госучастием, которые могли иметь отношение к организации подпольных сделок. В ближайшее время могут быть возбуждены новые уголовные дела о «незаконной банковской деятельности» (ст. 172 УК РФ) и «уклонении от уплаты налогов» (ст. 199 УК РФ). 

Напомним, Ольховика и Вайнзихера задержали в сентябре 2016 года по подозрению в даче взяток экс-руководству республики Коми на 800 млн рублей для установления максимально высоких и тем самым выгодных для «Т плюс» тарифов на поставку тепла и энергии. Сейчас фигуранты дела находятся под стражей. 

Теперь же следователям предстоит выяснить детали схемы, по которой были обналичены деньги для выплаты взяток. Кроме того, по итогам прошлых обысков в компаниях, аффилированных с «Реновой» и «Т плюс», обнаружились материалы, которые якобы свидетельствуют о коррупционных связях службы безопасности данных организаций с сотрудниками МВД.

Отметим, что все уголовные дела, связанные с топ-менеджерами «Реновы», не объединялись и расследуются отдельно. 

Теги статьи: Ольховик ЕвгенийВайнзихер БорисТ ПлюсФСБРеновы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

18 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте