Челябинского следователя-важняка поместили под стражу за получение взятки в 4 млн рублей

10:21, 14.07.2017
Поделиться:
1086   0
Челябинского следователя-важняка поместили под стражу за получение взятки в 4 млн рублей
Челябинского следователя-важняка поместили под стражу за получение взятки в 4 млн рублей

Александр Козлов отказался признавать свою вину. 

Бывший замглавы отдела по расследованию особо важных дел челябинского СК Александр Козлов помещен в СИЗО по обвинению в покушении на получение взятки в 4 млн рублей (ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК). Центральный районный суд Челябинска поместил следователя-важняка под арест сроком на два месяца.

Как ранее писала «Преступная Россия», Козлова задержали вечером 10 июля по подозрению в приготовлении получения взятки от фигуранта уголовного дела, находящегося у него в производстве. Официально правоохранительные органы не сообщают, кто был взяткодателем, однако, по данным источников Znak.com, несколько миллионов рублей шли от гендиректора компании «Ланит-Урал» Александра Кондакова. Сам Кондаков в данный момент содержится под стражей по обвинению в даче взятки экс-топ-менеджеру Ростелекома Василию Прокопенко. За солидную сумму денег следователь-важняк обещал перевести подследственного Кондакова из-под стражи под домашний арест, а также поспособствовать тому, чтобы дело в итоге было замято.

Силовики вышли на Козлова после того, как 7 июля были задержаны адвокаты Кондакова, которые должны были стать посредниками. Они-то и дали показания на следователя, заключив досудебное соглашение. По их свидетельствам, замначальника отдела по расследованию особо важных дел челябинского СК предназначалось 4 млн рублей. Примечательно, что Александр Козлов был уволен из органов следствия в день задержания адвокатов, 7 июля.

На суде по выбору меры пресечения следователь-важняк отказался признавать свою вину. Адвокат Камиль Хатмуллин назвал материалы оперативно-разыскной деятельности мифическими.

«Они не представлены: либо засекречены, либо следствие не считает нужным их представлять», — отметил защитник.

Более того, Камиль Хатмуллин заявил, что, по свидетельствам «одного из ключевых свидетелей», взятка вообще предназначалась для сотрудников УФСБ.

Как сообщает сетевое издание «74.ru», отец следователя Константин Козлов возглавляет в Миассе ЧОП «Блок». Вместе с ним учредителем в охранной фирме является Ирина Чащина — жена лидера ОПГ «Турбазовские» Сергея Чащина, осужденного на 13 лет за организацию двух убийств и бандитизм.

Теги статьи: Кондаков АлександрПрокопенко ВасилийСледственный комитетЧелябинскСИЗОКозлов Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет / 26.03.2019, 18:23
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Кому в Чечне жить хорошо? Конечно, родственникам главы республики Рамзана Кадырова. Эта фамилия в Чечне уважается настол… Читать полностью
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте