Губернатор Кузбасса Тулеев продлил себе отпуск в связи с лечением

10:51, 14.07.2017
Поделиться:
505   0
Губернатор Кузбасса Тулеев продлил себе отпуск в связи с лечением
Губернатор Кузбасса Тулеев продлил себе отпуск в связи с лечением

Ситуация породила многочисленные слухи о возможном уходе губернатора в отставку по состоянию здоровья. 

Глава Кузбасса Аман Тулеев продолжает находиться в отпуске, хотя уже исчерпал положенные по закону 45 дней. Он продлил его в связи с лечением, заявил председатель кемеровского облсовета Алексей Синицын. Сроки возвращения губернатора на работу по-прежнему неизвестны, отмечает "Тайга.инфо".

Отпуск Тулеева продлен в связи с продолжением его лечения, сообщил Синицын. У него есть такое право по Трудовому кодексу: в ст. 124 ТК РФ говорится, что "ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях… временной нетрудоспособности работника".

Единственным документом, который подтверждает заболевание в этом случае, является листок трудоспособности. Он должен быть предоставлен работодателю для оплаты не позже шести месяцев после выздоровления работника.

Источники во властных структурах Кузбасса отмечают, что чиновники и крупный бизнес находятся в растерянности, не имея, как и СМИ, точной информации о состоянии и перспективах первого лица региона, отмечает "Тайга.инфо".

Работающий с 1997 года Аман Тулеев ушел в отпуск с 22 мая, а на публике не появлялся с конца апреля. Заявлений об отставке губернатора не поступало. Согласно заявлениям официальных лиц и СМИ, он перенес операцию на позвоночнике в Германии, а затем проходил реабилитацию в Кемерове. Но в конце июня чиновника перевезли в Москву, в Центральную клиническую больницу управделами Кремля, где он восстанавливается под личным контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

45-дневный отпуск Тулеева закончился 5 июля, но на работу он не вышел. Ситуация породила многочисленные слухи о возможном уходе губернатора в отставку по состоянию здоровья.

Источники СМИ называли среди вероятных преемников Тулеева мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, много лет проработавшего в металлургии, а также еще четырех чиновников и управленцев.

Тулеев возглавляет регион на протяжении уже 20 лет. Ему 73 года.

Теги статьи: ЛечениеКузбассТулеев Аман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте