По делу о ДТП с «пьяным» мальчиком в Балашихе назначена новая экспертиза

10:38, 17.07.2017
Поделиться:
682   0
По делу о ДТП с «пьяным» мальчиком в Балашихе назначена новая экспертиза
По делу о ДТП с «пьяным» мальчиком в Балашихе назначена новая экспертиза

На этот раз проверят действия экспертов, выявивших в крови погибшего Алеши Шимков 2,7 промилле. 

По делу о халатности экспертов, проводивших вскрытие и экспертизу тела шестилетнего Алеши Шимко, погибшего в ДТП В Балашихе, назначена новая проверка.

Об этом РИА Новости заявил адвокат семьи мальчика Андрей Мишонов. Он отметил, что сейчас потерпевшая сторона ищет экспертов для проведения комплексной экспертизы.

Как ранее писала «Преступная Россия», ГУСБ МВД и управление «М» ФСБ уже начали изучать коррупционную составляющую в этом деле. Примечательно, что первоначально судмедэксперт, проводивший вскрытие тела ребенка, заявил журналистам, что уверен в результатах анализов крови, поскольку дважды отправлял пробирки на анализ и вероятность того, что результаты могли подменить, крайне мала. Однако после того, как повторная экспертиза показала отсутствие алкоголя, а расследование дела взяла на контроль Генпрокуратура, Уполномоченный по правам человека РФ и другие инстанции, эксперт Михаил Клейменов улетел за границу.

Напомним, авария произошла во дворе жилого дома еще 23 апреля. Алисова, двигаясь на автомобиле Hyundai Solaris, сбила ребенка, протащив его за собой еще около 10 метров. От полученных ранений мальчик погиб. Как утверждают очевидцы, машина ехала со скоростью около 50-60 км/ч, а сама женщина разговаривала по телефону. Алисова утверждает, что ребенок сам виноват в том, что его сбили, так как бросился под машину. Шестилетний Алеша Шимко возвращался с прогулки со своим дедушкой, но машину не заметил. Пенсионер в этот момент нес в руках детский велосипед и не успел среагировать.

Теги статьи: экспертизаШимко АлешаБалашихДТП
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте