АСВ выявило в Татфондбанке недостачу почти в 41 млрд рублей

10:54, 17.07.2017
Поделиться:
704   0
АСВ выявило в Татфондбанке недостачу почти в 41 млрд рублей
АСВ выявило в Татфондбанке недостачу почти в 41 млрд рублей

Конкурсный управляющий завершил инвентаризацию имущества финансовой организации. 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) озвучило итоги проведенной в «лопнувшем» Татфондбанке инвентаризации. По оценкам конкурсного управляющего, недостача составляет 40,9 млрд рублей.

Отмечается, что порядка 65% этой суммы составляют расчеты по заключенным хозяйственным договорам и договорам цессии, а также незавершенные расчеты, 15% - неподтвержденная задолженность по кредитам, 20% - на неподтвержденная задолженность по учтенным на балансе ценным бумагам.

АСВ подчеркивает, что поиск утраченного имущества продолжается. В частности, агентство подает иски о взыскании задолженности по кредитам.

Напомним, что по версии следствия, в августе 2016 года менеджеры «Татфондбанка» предоставили ЦБ РФ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива для получения кредита и последующего хищения средств.  В итоге банк получил от Центробанка 3 миллиарда рублей, которые позже были перечислены на счета организаций, аффилированных с «Татфондбанком».

В рамках этого уголовного дела ранее были задержаны  зампредправления «Татфондбанка» Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков, глава «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин и его подчиненные Рустам Тимербаев и Ильнар Абдульманов.

ЦБ отозвал лицензию у «Татфондбанка» 3 марта. Ранее, с 15 декабря 2016 года в банке работала временная администрация в лице сотрудников Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

crimerussia.com

Теги статьи: Мерзляков ВадимМещанов СергейВальшин ТимурХищение средствТатфондбанкАгентство по страхованию вкладов (АСВ)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте