Подрядчик ЛУКОЙЛа из банды Пичугина пытается выйти из СИЗО

18:30, 17.07.2017
Поделиться:
628   0
Подрядчик ЛУКОЙЛа из банды Пичугина пытается выйти из СИЗО
Подрядчик ЛУКОЙЛа из банды Пичугина пытается выйти из СИЗО

Адвокаты настаивают на повторном обследовании, страдающего рядом тяжких кардиологических заболеваний и находящегося в предынсультном состоянии бизнесмена, которому в СИЗО грозит летальный исход. 

Гендиректор компании «Технотранс» Георгий Попов, обвиняемый в участии в банде Юрия Пичугина, пытается выйти из СИЗО по состоянию здоровья. Еще при задержании и последующем аресте в марте 2017 года адвокат указывал, что состояние его клиента внушает серьезные опасения. В итоге следователь согласился на проведении детального медицинского освидетельствования Попова, сообщает «Коммерсантъ».

Все обследование провели за 2 дня, при этом, по словам адвоката, выполнено оно было поверхностно. Компьютер сыктывкарского кардиоцентра даже не обнаружил имплантированного Попову в 2016 году дефибриллятора. На прочие жалобы клиента на онемение рук и ног, временную остановку дыхания, врачи должного внимания не обратили.  

В итоге Попова отправили назад с заключением, что у него нет заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО. Противоположного мнения придерживаются в Северо-Западном центре судебных экспертиз. Эксперты центра основывались на медицинском заключении Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга 2013 года. По их мнению, у Попова имеются заболевания, препятствующие содержанию под стражей и включенные в соответствующий перечень, утвержденный правительством РФ. 

В повторном обследовании следователь отказал, а прокурор его поддержал, рассказал адвокат арестованного. Он уверен, что для жизни Георгия Попова существует реальная угроза и в любой момент в условиях следственного изолятора, где нет кардиологов, может наступить летальный исход. 

Напомним, Георгию Попову, руководителю компании-подрядчика ЛУКОЙЛа, предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Следствие полагает, что он являлся одним из финансистов преступной группировки. 

На суде по избранию меры пресечения Попов эти обвинения отвергал. Он заявил, что из десятка фигурантов уголовного дела он знаком только с двумя. Один из них — друг детства Вячеслав Гузиев, второй — Махач Азизов, которому «Технотранс» сдавало в аренду железнодорожный тупик под вывоз металлолома. Они оба задержаны по тому же подозрению, что и Попов. Сам он считает, что уголовное преследование может быть связано с попыткой рейдерского захвата его бизнеса, поскольку подобные попытки ранее уже предпринимались. Компания «Технотранс» обслуживает в Коми месторождения ЛУКОЙЛа и занимается транспортировкой горюче-смазочных материалов и перевозкой вахтовиков. Также «Технотранс» сотрудничал с «дочками» «Газпрома» и «Башнефти». Однако Попов почему-то не упомянул, что с Гузиевым помимо дружбы его связывает и совместный бизнес в компаниях «СтройТрансСервис» и «ТехноСервис», где они являются (или являлись) соучредителями в равных долях. У Попова также имеются авиатранспортная компания и компания по добыче строительных и отделочных материалов, а в 1990-х он был учредителем спортивного клуба «Ринг» в Усинске.

За 5 месяцев нахождения под стражей с ним было проведено всего лишь три следственных действия. Защита считает, что у следствия нет никаких реальных доказательств причастности обвиняемого к деятельности ОПС. 

Все задержанные участники «пичугинской» группировки находятся под арестом, сейчас следователи собирают доказательства их вины. Группировка, во главе которой стоял «вор в законе» Юрий Пичугин (Пичуга), действовала в Коми с начала 1990-х годов. Подробнее об ее структуре и деятельности вы можете прочитать в обзорном материале «Преступной России». 

Теги статьи: Гузиев ВячеславАзизов МахачТехнотрансПопов ГеоргийПичугин ЮрийСИЗО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте