Стадион с "пумпянскими" удобствами?

09:44, 18.07.2017
Поделиться:
679   0
Стадион с "пумпянскими" удобствами?
Стадион с "пумпянскими" удобствами?

Макет реконструкции екатеринбургского стадиона Дмитрием Пумпянским, по слухам, не вызвал восторгов у федеральной власти. Перерастет ли недовольство в уголовное дело?

В рамках "Иннопрома", как узнал корреспондент УтроNews, компания бизнесмена Дмитрия Пумпянского представила макет "Центрального стадиона" в Екатеринбурге. Реконструированной арене в следующем году предстоит принимать матчи Чемпионата мира по футболу.
 
Но, по слухам, "счастливые" обладатели крайних мест на верхних трибунах, возможно, узнавать о ходе игры смогут только по крикам более удачливых болельщиков, так как их возможность обзора поля, не исключено, будет стремиться к нулю.
 
Не удивительно, что слухачи рассказывают о недовольстве федеральных чиновников, которые внимательно рассмотрели макет. "Дело в разборных трибунах. Тем, кто будет сидеть сверху по краям, очевидно, придется смотреть не на футбольное поле, а на красивый светящийся фасад стадиона. Будет много злых постов в соцсетях, сочли чиновники", - цитируют СМИ информированных источников.
 
А строит всю эту красоту, как мы уже сказали, компания олигарха Дмитрия Пумпянского - "Синара-Девелопмент", входящая в группу "Синара".
 
 
"Центральный стадион".
 
Там же, на "Иннопроме" господин Пумпянский похвастался, что реконструкция объекта якобы идет с опережением на месяц-полтора и даже предположил, что сдана арена может быть не в декабре, как требует контракт, а в октябре-ноябре.
 
Однако скорость, которой так хвалится бизнесмен, еще не означает, что "Екатеринбург-Арене" не потребуются, как и петербургской "Зенит-Арене", многочисленные доработки. Много ли на этом фоне будет стоить скорость работ?
 
Куда спешите, господин Пумпянский?
 
Злые языки поговаривают, что как минимум, газон на поле, скорее всего, придется перестилать. Ведь "Синара-Девелопмент", как генподрядчик, по слухам, пригласила застилать газоном екатеринбургскую арену скандально известную компанию "Бамард". Напомним, что именно она выставила Россию на всеобщее посмешище из-за газона на петербургском стадионе.
 
Качество покрытия футбольного поля было настолько низким, сообщают очевидцы, что играть на ней отказались сами футболисты. В частности, именно по этой причине главный тренер "Зенита" Мирча Луческу принял решение провести игру с "Краснодаром" не на новом поле, а на старом - на стадионе "Петровский". 
 
Кроме того, в столице компания "Бамард" заполучила статус недобросовестного подрядчика. Тем не менее, Пумпянский, похоже, не обратил на эту информацию никакого внимания.
 
 
Газон "Зенит-Арены". Такой же будет и у екатеринбургского стадиона?
 
Осенью прошлого года появилась информация, что екатеринбургский стадион может не получить необходимую для его "участия" в ЧМ-2018 сертификацию FIFA. На тот момент сертификация еще не была проведена. Но неравнодушную общественность волнует вопрос: кто будет отвечать за потраченные 12,5 млрд рублей, если арену все же признают негодной?
 
Будет ли Пумпянский доплачивать в этом случае из своего кармана, или попросит еще бюджетных денег? 
 
Тем более, что со строительством стадиона уже начались финансовые "разборки" в суде. Реконструкция "Центрального стадиона" представляет собой фактической строительство новой арены, которая должна быть "вписана" в "старые" стены, являющиеся памятником архитектуры. 
 
Если верить данным СМИ, то договор о демонтаже старого стадиона заключал в себе условие, что заказчик демонтажа, хотя смета на эти работы и составляла 150 млн рублей, оплатит работы по фактической стоимости. То есть, если на деле денег будет потрачено меньше этой суммы, то и получит исполнитель меньше.
 
"Синара-Девелопмент" насчитала работ на 127 млн рублей. А вот ГУП "Урал-2018" - всего на 79 млн рублей. Клеветники шепчутся, что, видимо, господину Пумпянскому не удалось с помощью взяток замять вопрос о "лишних" 48 млн рублей. Поэтому якобы и пришлось бизнесмену идти в суд.
 
Кстати, еще до начала подготовки к Чемпионату мира по футболу структуры предпринимателя уже подзаработали на екатеринбургском стадионе ни много ни мало 2,5 млрд рублей! Ведь стадион уже реконструировали в 2006-2011 годах, и "Синара" Пумпянского выступала в качестве одного из основных подрядчиков!
 
По мнению сплетников, у Дмитрия Пумпянского, возможно, каждый рубль на счету должен быть, так как гуляют неподтвержденные слухи, что в деньгах остро нуждаются другие активы бизнесмена.
 
"Щедрость" Пумпянского.
 
"Трубная металлургическая компания" Пумпянского не платила дивиденды с 2014 года. И тут вдруг решила выплатить. Надо заметить, что только по итогам 2015 года ТМК получила убыток в размере 368 млн долларов. И каким-то чудом уже в 2016 году предприятие получило 166 млн долларов чистой прибыли. 
 
Но "металлурги" обычно показывают доходность по акциям на уровне 10%. Возможно, именно для того, чтобы не платить такие дивиденды, руководство ТМК призвало рассматривать ее не как "стальную, а больше нефтегазовую компанию".
 
Основным акционером ТМК, которая не хочет признавать себя металлургической компанией, является ее глава Дмитрий Пумпянский.  Он владеет 65,05% актива через кипрский офшор TMK Steel Holding Ltd.
 
Интересные замечания можно услышать от экспертов (не под запись) и о другом активе Пумпянского - СБК-Банке, которым на 95% через группу "Синара" владеет Пумпянский.
 
 
Дмитрий Пумпянский.
 
Важнейшим источником фондирования банка являются депозиты физических лиц. Пассивы банка более чем на 55% состоят из вкладов физлиц. Сама по себе опора на физлиц на фоне скорости, с который рушатся в России финансовые организации, уже вызывает некоторые сомнения. Но, разумеется, "в минус" СКБ-Банку это поставить невозможно. 
 
Зато по итогам 2016 года активы банка сократились на 2,4% - или на 3,3 млрд рублей. на профильных ресурсах в качестве причины указывается "отток средств юридических лиц", компании только за год забрали из банка 6,9 млрд рублей! неужели из СКБ-Банка Пумпянского "побежали" клиенты, которые зачастую показывают большую осведомленность, чем "рядовые" вкладчики? 
 
Тем более, что средства физлиц финансовая организация как раз-таки продолжает наращивать, показатель прибавил в объеме сразу на 841,2 млн рублей… Но, вместе с тем, высоколиквидные активы банка (то есть такие, которые можно было бы легко реализовать в случае необходимости, сократились на 2,6 млрд рублей. 
 
Не под запись знакомые с ситуацией напоминают, что примерно такие же тенденции демонстрировал не один банк, который впоследствии лишился лицензии. Но можно ли заподозрить господина Пумпянского в том, что он банально выводит из банка активы? 
 
utronews.org
Теги статьи: Зенит-аренаЕкатеринбургПумпянский Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте