Арестован министр дорожного хозяйства Ставропольского края

11:44, 18.07.2017
Поделиться:
407   0
Арестован министр дорожного хозяйства Ставропольского края
Арестован министр дорожного хозяйства Ставропольского края

В правительстве Ставропольского края арест Васильева пока не комментируют. 

По ходатайству правоохранительных органов, суд санкционировал взятие под домашний арест сроком на два месяца министра строительства и дорожного хозяйства Ставропольского края Игоря Васильева. Он подозревается в «злоупотреблении должностными полномочиями» (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Накануне ареста в министерстве и по месту жительства господина Васильева, который находится официально на больничном, были проведены обыски и выемка документов финансового характера. Причем во время обыска работников выводили на улицу, чтобы, по неофициальным данным, избежать утечки информации.

Подробности дела пока не разглашаются, однако, по неофициальным данным, одна из причин следственных действий в отношении руководителя краевого министерства строительства и дорожного хозяйства связана со скандалом по организации массовой подписки ГУПов, входящих в систему министерства, на одну из местных газет. Во всяком случае, по информации краевого УФАС, расходы на подписку в итоге закладывались в стоимость тарифов этих предприятий. Кроме того, могут расследоваться и результаты множества тендеров, которые, по данным УФАС, проводились с нарушениями.

В правительстве Ставропольского края арест Васильева пока не комментируют.

Игорь Васильев возглавил министерство дорожного хозяйства в 2008 году, в бытность губернатором края Валерия Гаевского. В 2010 году в отношении него было возбуждено уголовное дело «за старые грехи», когда он с 2005 по 2008 год возглавлял ГУП «Дирекция строящихся автомобильных дорог». Ему инкриминировали расходование не по назначению бюджетных средств, когда он за казенный счет слетал вместе с главным бухгалтером предприятия в Швейцарию, потратив на эту поездку более 370 тыс. руб.

Тогда же планировалось провести расследование по выявленным в ходе ведомственной проверки «Дирекции строящихся автомобильных дорог» финансовым нарушениям почти на 50 млн руб. Однако дело до суда не дошло. Еще одно дело, возбужденное по статьям «Злоупотребление полномочиями» (ст. 201 УК РФ), «Присвоение в крупном размере с использованием служебного положения» (ст. 160 УК РФ) и «Мошенничество в особо крупном размере» (ст. 159 УК РФ), было признано судом возбужденным незаконно и впоследствии вступило в законную силу.

Вновь министерство дорожного хозяйства Игорь Васильев возглавил в 2012 году в правительстве Владимира Владимирова, а в 2015 году при реорганизации министерств губернатор поручил ему возглавить уже объединенное министерство строительства и дорожного хозяйства.

crimerussia.com

Теги статьи: Гаевский ВалерийВасильев ИгорьСтаврополье
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте