Боевики на Донбассе не выполняют приказы и устраивают разборки с офицерами РФ - ГУР

13:43, 24.01.2017
Поделиться:
424   0
Боевики на Донбассе не выполняют приказы и устраивают разборки с офицерами РФ - ГУР
Боевики на Донбассе не выполняют приказы и устраивают разборки с офицерами РФ - ГУР

В подразделениях оккупационных войск в Донбассе вызвал возмущение приказ российского командования о запрете увольнения по окончании действия контракта. В связи с этим боевики отказываются выполнять приказы и устраивают стычки с офицерами Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины. 

По данным украинских разведчиков, командующий Центром территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ распорядился запретить военным на Донбассе увольняться от службы по окончании действия контракта. Такое решение было принято с целью поддержания боевой готовности оккупационных войск и сохранения численности их личного состава.

Ожидаемо, что такое решение не понравилось боевикам, которые находятся как на передовых позициях, так и на полигонах. Их возмущение вылилось в отказ от выполнения приказов и столкновения с кадровыми офицерами ВС РФ. Так, во 2-ой отдельной мотострелковой бригаде так называемого 2-го армейского корпуса (Луганск) ВС РФ группа террористов во время пьянки решила «выяснить отношения» с российскими офицерами.

Кроме того, сержанты и рядовые военные из состава 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК после указанного приказа российского командования отказались сдать часть своей зарплаты на «нужды бригады и армейского корпуса». Командиры бригады в ответ запретили бунтарям отпуски.

Также разведка узнала, что около 120 боевиков из состава 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК успели уволиться по окончании контракта. Впрочем, выплаты задолженного денежного обеспечения они не дождались и как можно быстрее покинули воинскую часть.

Напомним, российское командование на Донбассе борется со снижением уровня укомплектованности личного состава оккупационных войск. Так, в некоторых подразделениях «ЛНР» на военную службу начали набирать без прохождения медицинского осмотра. В результате, на службу уже приняли людей с физическими недостатками, которые не способны выполнять боевые задачи в сложных условиях.

Теги статьи: БоевикиАТОДонбасс
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте