Дело о хищении 50 млн рублей при ремонте аэропортов Иркутска и Благовещенска передано в суд

14:04, 24.01.2017
Поделиться:
450   0
Дело о хищении 50 млн рублей при ремонте аэропортов Иркутска и Благовещенска передано в суд
Дело о хищении 50 млн рублей при ремонте аэропортов Иркутска и Благовещенска передано в суд

Обвинительное заключение утвердила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. 

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на официального представителя прокуратуры Оксану Горбунову, в рамках уголовного дела предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывании доходов (174.1 УК РФ) генеральному директору ООО «Аванта».

По данным следствия, учредитель и директор ООО «Аванта» Александр Горбачев заключил по итогам открытого конкурса с ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» два контракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска на сумму 165 млн рублей. Деньги были выделены из бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Модернизация единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)».

Для участия в конкурсе Горбачев предоставил подложные сведения о наличии у него необходимых производственных мощностей и технологического оборудования.

В частности, «Аванте», в соответствии с контрактами, надлежало построить здание командно-диспетчерского пункта в аэропорту Благовещенска и провести реконструкцию здания управления воздушным движением в аэропорту Иркутска.

Однако, согласно материалам уголовного дела, выполнять эти работы менеджер не собирался, а полученный в период с 2011 по 2013 год аванс в размере 49 миллионов рублей директор «Аванты» присвоил.

Кроме этого, Горбачеву инкриминируется серия финансовых махинаций с использованием фирм-«однодневок», общая сумма обналиченных средств через которые составила 28,5 миллионов рублей.

Теги статьи: ООО АвантаГорбачев АлександрМошенничествоХищения
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

22 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте