Дело о хищении 50 млн рублей при ремонте аэропортов Иркутска и Благовещенска передано в суд

14:04, 24.01.2017
Поделиться:
377   0
Дело о хищении 50 млн рублей при ремонте аэропортов Иркутска и Благовещенска передано в суд
Дело о хищении 50 млн рублей при ремонте аэропортов Иркутска и Благовещенска передано в суд

Обвинительное заключение утвердила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. 

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на официального представителя прокуратуры Оксану Горбунову, в рамках уголовного дела предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывании доходов (174.1 УК РФ) генеральному директору ООО «Аванта».

По данным следствия, учредитель и директор ООО «Аванта» Александр Горбачев заключил по итогам открытого конкурса с ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» два контракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска на сумму 165 млн рублей. Деньги были выделены из бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Модернизация единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)».

Для участия в конкурсе Горбачев предоставил подложные сведения о наличии у него необходимых производственных мощностей и технологического оборудования.

В частности, «Аванте», в соответствии с контрактами, надлежало построить здание командно-диспетчерского пункта в аэропорту Благовещенска и провести реконструкцию здания управления воздушным движением в аэропорту Иркутска.

Однако, согласно материалам уголовного дела, выполнять эти работы менеджер не собирался, а полученный в период с 2011 по 2013 год аванс в размере 49 миллионов рублей директор «Аванты» присвоил.

Кроме этого, Горбачеву инкриминируется серия финансовых махинаций с использованием фирм-«однодневок», общая сумма обналиченных средств через которые составила 28,5 миллионов рублей.

Теги статьи: ООО АвантаГорбачев АлександрМошенничествоХищения
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте