Красноярские депутаты отменили двукратное повышение собственной зарплаты

19:07, 19.07.2017
Поделиться:
333   0
Красноярские депутаты отменили двукратное повышение собственной зарплаты
Красноярские депутаты отменили двукратное повышение собственной зарплаты

Закон был принят сразу в двух чтениях 8 июня и вызвал волну общественного возмущения в СМИ и соцсетях. 

Депутаты законодательного собрания Красноярского края сегодня единогласно проголосовали за отмену норм закона, повышающего вдвое зарплаты госслужащим региона и лицам, замещающим государственные должности. По этому закону ежемесячное денежное поощрение депутатам и чиновникам должно было выплачиваться в размере не «одного месячного», а «одного квартального денежного вознаграждения». А «при формировании годового фонда оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, учитываются средства для выплаты» не 24, а 48 ежемесячных денежных вознаграждений.

Закон был принят сразу в двух чтениях 8 июня и вызвал волну общественного возмущения в СМИ и соцсетях. Прокурор Красноярского края направил в заксобрание протест, в котором заявил, что законодательный акт был принят «с грубейшими нарушениями процедуры принятия законов края, содержит незаконные положения, коррупционные факторы».

Сегодня в ходе внеочередной сессии заксобрания спикер заксобрания Александр Усс заявил, что закон не повысил зарплаты госслужащим и депутатам, а лишь «предполагал такую возможность в будущем». По его словам, зарплаты чиновников необходимо довести «до того уровня, который давно достигнут в большинстве субъектов федерации, а во многих — в разы больше».

«В частности,— показал Усс на председателя Счетной палаты края Татьяну Давыденко,— у нее уровень зарплаты самый низкий в России».

Председатель комитета по госустройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей  напомнил коллегам, что в связи с низким уровнем оплаты труда в крае весьма затруднен подбор глав сельских поселений, а уровень зарплат начальников управлений образования в некоторых муниципалитетах вдвое ниже размера оплаты труда директоров школ. Александр Усс заявил, что необходимо поручить комитетам заксобрания разработать новую систему оплаты труда госслужащих и депутатов, чтобы устранить эти диспропорции.

crimerussia.com

Теги статьи: Клешко АлексейДавыденко ТатьянаУсс АлександрДепутатыКрасноярский край
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте