Председатель совета директоров «Юг-нефть» уличен в незаконных банковских операциях, включая обнал

00:27, 20.07.2017
Поделиться:
2928   0
Председатель совета директоров «Юг-нефть» уличен в незаконных банковских операциях, включая обнал
Председатель совета директоров «Юг-нефть» уличен в незаконных банковских операциях, включая обнал

Следствие считает, что в структуру, созданную Асланбеком Ахметхановым, входили еще несколько бизнесменов. 

Чеченский предприниматель Асланбек Ахметханов, известный в области спорта и торговли нефтью, заключен под домашний арест. Он подозревается в создании нелегальной структуры по оказанию банковских услуг, включая обналичивание. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, Ахметханов был задержан утром 14 июля. Бизнесмену предъявили обвинения по ч. 2 ст. 172 УК («Незаконная банковская деятельность»). Суд заключил предпринимателя под домашний арест, приняв во внимание наличие у него девяти детей и нескольких хронических заболеваний. По данным «Коммерсанта», фигурантами дела являются бизнесмены Евгений Спирин, Денис Филиппов, Алексей Дрожжин и еще ряд неустановленных лиц.

По версии следствия, все фигуранты были членами ОПГ «обнальщиков», действующей с 25 октября 2016 года. В мошеннической схеме использовался ряд фирм-однодневок, среди которых упоминались ООО «Денмакс Инвестмент» и ООО «Проектно-монтажная компания «Стройвент». Все незаконные услуги осуществлялись в офисе на ул. Арбат, 54/2.

По подсчетам правоохранителей, за свои услуги предполагаемые мошенники брали 5,5%. Согласно предварительным данным, членами ОПГ было обналичено более 160 млн рублей. 

Адвокаты Ахметханова комментариев пока не давали. Известно, что предприниматель не признал своей вины и был поверхностно знаком лишь с одним из фигурантов — Денисом Филипповым, который предоставлял нефтяной компании Ахметханова наличные средства. Их происхождением чеченский предприниматель не интересовался.

Как сообщают источники издания, в распоряжении правоохранителей имеются телефонные переговоры участников схемы, в которых они обсуждают незаконный бизнес. Следователи не исключают, что сумма ущерба от незаконной деятельности фигурантов может вырасти.

Компании Ахметханова финансируют ряд спортивных соревнований по вольной борьбе. В мае прошлого года он стал фигурантом скандала в ходе юношеского чемпионата. Сын предпринимателя, проиграв в поединке, набросился на соперника, что вызвало массовую драку на трибунах. Тогда охранник Ахметханова выскочил на помост и достал пистолет Стечкина. 

Охранник Ахметханова достал пистолет на юношеских соревнованиях

Охранник Ахметханова достал пистолет на юношеских соревнованиях

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили пообещал провести собственное расследование, обещая виновным пожизненную дисквалификацию. Однако никто не был наказан, так как было установлено, что пистолет был небоевым.

Теги статьи: Мамиашвили МихаилОПГДрожжин АлексейФилиппов ДенисСпирин ЕвгенийМошенничествоАхметханов АсланбекЮг-нефть
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

18 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте