Депутаты сами себе роют могилу

15:01, 24.01.2017
Поделиться:
335   0
Депутаты сами себе роют могилу
Депутаты сами себе роют могилу

Языковые инициативы депутатов Верховной Рады могут привести к обратному результату, отметила в комментарии изданию  блогер из Одессы Ирина Медушевская. Она подчеркнула, что украинскому языку в современном обществе и так ничего не угрожает.

"Языковой вопрос настолько всем опостылел, что уже обсуждать не хочется. В Верховной Раде никак не хотят понять, что никто вообще не угрожает украинскому языку. В Конституции записано: это государственный язык. Точка. Они точно доиграются, что скоро никто по-украински говорить не будет, только на суржике. Прекрасный специалист пожилой доктор не сможет в один момент в полном объеме овладеть украинским. Он предпочтет уйти. И нас ждут страшные годы", – подчеркнула Медушевская.

По ее мнению, начать обсуждение языкового вопроса – "недальновидное и глупое решение".

"Депутаты сами себе роют могилу. Они действуют по принципу: чем хуже, тем лучше. Значит, это все должно рухнуть, пена должна сойти вместе с этим всеми депутатами-патриотами. Когда я прочла фамилии тех, кто готовил этот законопроект, у меня были только непечатные выражения", – сказала собеседница.

19 января в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона №5670 "О функционировании украинского языка как государственного и порядке использования других языков в Украине", который предусматривает уголовную ответственность за "публичное унижение" украинского языка или неуважение к нему. Также документ регламентирует использование украинского языка в государственных учреждениях, культурных, медицинских, образовательных заведениях, а массмедиа и книгоиздательстве.

Cейчас в Украине действует закон "Об основах государственной языковой политики" (так называемый "закон Кивалова–Колесниченко", принятый парламентом 3 июля 2012 года), который предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Теги статьи: Медушевская ИринаДепутаты
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте