Депутаты сами себе роют могилу

15:01, 24.01.2017
Поделиться:
353   0
Депутаты сами себе роют могилу
Депутаты сами себе роют могилу

Языковые инициативы депутатов Верховной Рады могут привести к обратному результату, отметила в комментарии изданию  блогер из Одессы Ирина Медушевская. Она подчеркнула, что украинскому языку в современном обществе и так ничего не угрожает.

"Языковой вопрос настолько всем опостылел, что уже обсуждать не хочется. В Верховной Раде никак не хотят понять, что никто вообще не угрожает украинскому языку. В Конституции записано: это государственный язык. Точка. Они точно доиграются, что скоро никто по-украински говорить не будет, только на суржике. Прекрасный специалист пожилой доктор не сможет в один момент в полном объеме овладеть украинским. Он предпочтет уйти. И нас ждут страшные годы", – подчеркнула Медушевская.

По ее мнению, начать обсуждение языкового вопроса – "недальновидное и глупое решение".

"Депутаты сами себе роют могилу. Они действуют по принципу: чем хуже, тем лучше. Значит, это все должно рухнуть, пена должна сойти вместе с этим всеми депутатами-патриотами. Когда я прочла фамилии тех, кто готовил этот законопроект, у меня были только непечатные выражения", – сказала собеседница.

19 января в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона №5670 "О функционировании украинского языка как государственного и порядке использования других языков в Украине", который предусматривает уголовную ответственность за "публичное унижение" украинского языка или неуважение к нему. Также документ регламентирует использование украинского языка в государственных учреждениях, культурных, медицинских, образовательных заведениях, а массмедиа и книгоиздательстве.

Cейчас в Украине действует закон "Об основах государственной языковой политики" (так называемый "закон Кивалова–Колесниченко", принятый парламентом 3 июля 2012 года), который предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Теги статьи: Медушевская ИринаДепутаты
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте