Бахматюк угрожает Гонтаревой народным бунтом и виселицей

16:13, 24.01.2017
Поделиться:
861   0
Бахматюк угрожает Гонтаревой народным бунтом и виселицей
Бахматюк угрожает Гонтаревой народным бунтом и виселицей

Обращение к президенту — последняя возможность мирно договориться о реструктуризации долгов, возникших вокруг компании Укрлэндфарминг и банков-банкротов «ВиЄйБи Банк» и «Финансовая инициатива».

Об этом заявил в интервью владелец указанных активов Олег Бахматюк.

«Мое обращение – один из последних шансов договориться. Президент за, премьер за, и первый вице-премьер меня поддерживает, главы парламентских комитетов и местные власти нас поддерживают. Один человек – Валерия Гонтарева, получается, намного больше значит в этой стране, чем все другие», — сказал Бахматюк.

Он считает, что претензии Нацбанка к нему не обоснованы, а Валерия Гонтарева действует из мотивов либо личной неприязни, либо в целях «зашакалить на процессе банкротства».

Отвечая на вопрос об избирательном давлении главы НБУ на экс-владельцев банков, таких как Леонид Климов, Дмитрий Фирташ, Николай Лагун и Константин Жеваго, Бахматюк сказал: «Какая-то общая логика должна быть. Если расстрелять, то всех. Но список надо существенно расширить, только называется это иначе… …Народный бунт, или всех повесить».

Как сообщалось ранее, эксперты допускают, что Олег Бахматюк затеял информационную войну с главой НБУ, чтобы избежать выплат по долгам своего агрохолдинга Укрлэндфарминг, сумма которых составляет 1,5-1,7 миллиарда долларов.

В то же время эксперты уверены, что если бы Бахматюк, как владелец одного из первых обанкротившихся крупных банков «ВиЄйБи Банк», понес за это наказание, Украина могла бы избежать массового банкопада, который возник из-за полной безответственности владельцев финансовых учреждений.

По материалам: Kraina.name

Теги статьи: Банк Финансовая инициативаВиЄйБи БанкБахматюк Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

20 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте