Суд арестовал крупный актив беглого олигарха

17:36, 24.01.2017
Поделиться:
674   0
Суд арестовал крупный актив беглого олигарха
Суд арестовал крупный актив беглого олигарха

Киевский апелляционный хозяйственный суд повторно арестовал нефтебазу Сергея Курченко в Херсоне.

По информации издания, суд восстановил арест нефтебазы олигарха Сергея Курченко по иску Национальной полиции. Актив выступал залогом по стабилизационному кредиту, выделенному Национальным банком ликвидируемому «Реал-банку».

Издание напоминает, что еще 16 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева наложил арест на недвижимость ООО «Всеукраинский промышленный союз» — нефтебазу в Херсоне.

Сначала глава НБУ Валерия Гонтарева лично просила отменить арест в связи с необходимостью его дальнейшей реализации. Прокурор при этом возражал против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что владелец актива Сергей Курченко и бывший руководитель департамента нефтепродуктов «Ветеко» Сергей Кривой объявлены в розыск.

В марте 2016 года суд отказал председателю Нацбанка в удовлетворении иска. Затем Нацбанк обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить арест имущества.

19 октября Хозсуд удовлетворил требование НБУ и отменил арест нефтебазы. Не соглашаясь с решением суда, Нацполиция обратилась в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просила решение отменить.

Национальный банк рассчитывал продать Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс в 2016 году.

Теги статьи: Курченко Сергейсуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте