Адвокат инвалида-колясочника Мамаева задержан по делу о мошенничестве на 1 млн рублей

21:31, 24.07.2017
Поделиться:
689   0
Адвокат инвалида-колясочника Мамаева задержан по делу о мошенничестве на 1 млн рублей
Адвокат инвалида-колясочника Мамаева задержан по делу о мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат Игорь Новиков, принимавший участие в юридической защите осужденного за разбой инвалида первой группы Антона Мамаева, задержан в Москве.

Соучредителя Московской городской коллегии адвокатов «Новиков и партнеры» Игоря Новикова обвиняют в мошенничестве на 1 млн рублей. Другие подробности пока неизвестны. 

Как сообщает паблик Mash, Новикова задержали всего через день после того, как Антон Мамаев был освобожден из СИЗО и отправлен домой.

Игорь Владимирович Новиков работает в одной адвокатской конторе с основным защитником Антона Мамаева Вадимом Шаховым. Сам Новиков в разговоре со следователем заявил, что принимал активное участие в защите инвалида.

Напомним, что дело Антона Мамаева получило широкую известность, после того как он был приговорен Тимирязевским районным судом Москвы к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по обвинению в разбойном завладении мотороллером с угрозой насилия.

Инвалид первой группы Антон Мамаев весит 18 кг и не в состоянии самостоятельно передвигаться и питаться. С детства он страдает спинальной мышечной атрофией. Уголовное дело против него было возбуждено осенью 2016 года. Инвалид утверждает, что купил мотороллер у знакомых за 160 тыс. рублей, чтобы затем продать. Однако владельцы мотороллера, один из которых — бывший боец спецназа, заявили, что инвалид и его помощник Василий Сероштанов отобрали у них транспортное средство, угрожая применить насилие. Сероштанов был также осужден, но как соучастник получил 3 года лишения свободы.

мамаев.jpg

Антон Мамаев

После того как в дело вмешались масс-медиа, просьбы освободить инвалида подали омбудсмен Татьяна Москалькова, гособвинение и защита, а также Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

19 июля Тимирязевский районный суд Москвы на выездном заседании в СИЗО «Матросская Тишина», в больнице которой Мамаев находился после вынесения приговора, освободил его из-под стражи под подписку о невыезде.

Теги статьи: МошенничествоИнвалидыРазбойМамаев АнтонНовиков Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте