"Подпись судейская, а совесть лакейская"

23:30, 24.07.2017
Поделиться:
637   0
"Подпись судейская, а совесть лакейская"
"Подпись судейская, а совесть лакейская"

Президентский советник по правам человека пожаловался на судей Верховного суда, "откровенно потакающих фальсификации доказательств следователями". Прикроет ли своих подчиненных глава ВС Вячеслав Лебедев?

Юрий Костанов, входящий в совет по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ, написал главе Верховного суда (ВС) Вячеславу Лебедеву, что "судьи блокируют возможность защиты довести свою позицию до председателя ВС". Вопрос в том, является ли Лебедев ничего не замечающим судьей или человеком, который покрывает систему. 

Причиной такого клича-письма послужила ситуация вокруг столичного юриста Анатолия Бурмистрова, который пытается оспорить действия сотрудников следственного департамента МВД. Полицейские отстранили адвоката от защиты экс-главы Росграницы Дмитрия Безделова в деле о хищении почти 500 млн рублей.  

Как говорит Бурмистров, полицейские сфальсифицировали протокол о его допросе, где он фигурирует как свидетель. Конечно, адвокат отправил кассационную жалобу, которую судья ВС Николай Дубовик "передать на рассмотрение коллегии суда отказался".  

Более того, обращения, которые писал Костанов после этого "были дважды возвращены заявителю рядовыми судьями ВС Светланой Шмотиковой и Владимиром Кулябиным".  

"Я столкнулся с ситуацией, когда судьи ВС фактически поддерживают фальшивку следователей! Не зазорно ли всем участвовавшим в этой истории судьям покрывать полицейскую провокацию?" — пишет член СПЧ председателю ВС.  

Лебедева к ответу?  

Как пишет Констанов, "в адвокатской среде накаляются протестные настроения — доводы жалоб игнорируются без приведения мотивов, заявителям сообщают, что эти доводы уже были предметом рассмотрения нижестоящих инстанций, то есть ссылаются на те решения, которые мы просим отменить".  

Но может ли глава ВС Лебедев отменить решения, которые позволяют его судьям фактически учинять противоправные действия? Касательно порядочности Лебедева надо сказать, что Вячеслав Михайлович имеет не самую лучшую репутацию. Так, когда он работал во времена СССР в Московском городском суде, неоднократно выносил обвинительные приговоры за осуществление "антисоветской" деятельности, в частности, в отношении Феликса Светова и Елены Санниковой. 

Но самое неприглядное началось уже в двухтысячные. Последний "инцидент", который может аукнуться Лебедеву, произошел в марте этого года: по делу московского решальщика Дионисия Золотова посадили влиятельного полицейского Владимира Рожкова. Злые языки говорили, что под следствием мог оказаться и глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.   

Рожков получил 10 лет тюрьмы и огромный штраф, потому что не стал сдавать покровителей. Но в курсе всех дел высокопоставленного полицейского был и Золотов. 

Господин Рожков в 2011-2013 годах был руководителем УВД по Новороссийску. Там Рожков тесно сотрудничал с криминальным авторитетом Сергеем Зириновым, который, как известно, уехал отбывать свой 22-летний срок. 

 

Сергей Зиринов. 

Дело в том, что у Зиринова за спиной целый вал убийств, вымогательств, угроз и других преступлений. Но больший интерес вызывают у следствия возможные контакты Зиринова с главой Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым. 

Во время обысков у Зиринова в 2013 году, там нашли личные контакты Эдуарда Азимова — одного из руководителей УСБ МВД по Новороссийску. Господина Азимов называли "правой рукой" Рожкова. "Держал" Азимов не только Новороссийск, но и "значительный участок Черноморского побережья, включающий Анапу". 

Дело в том, что Рожкова назначил на место управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по городу Москве лично Владимир Путин. Почему? Есть информация, что посоветовал Владимиру Владимировичу такое кадровое решение никто иной как Вячеслав Лебедев. 

В итоге, оказалось, кубанские активисты и борцы с коррупцией говорят, что уважаемый судья Лебедев не просто знаком, но и дружил с Зириновым. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что "бывшему омоновцу Дмитрию Сапожникову, признанному виновным в совершении четырех убийств в составе банды, возглавляемой, Сергеем Зириновым, Верховный суд России снизил срок заключения на три года". Сапожников не рассказал об отношениях Зиринова и Лебедева. Похоже, за это ВС отблагодарил преступника. 

Отметим, Лебедев многократно отдыхал в отеле "Золотая Бухта", который контролировал наш "знакомый" Сергей Зиринов. Также Вячеслав Михайлович много раз посещал отель в курортном городе Анапа под названием "Валентин". И опять! Этот отель курировал Зиринов! Борцы с коррупцией даже утверждают, что Лебедев имеет отношение к контролируемому Зириновым яхт-клубу "Золотая бухта"! 

О связях Лебедева с членами ОПГ писали и столичные активисты: "главной опорой и гарантией безграничных возможностей депутата Зиринова являлись его тесные дружеские и деловые связи с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым".  

Здесь надо вспомнить и председателя Московского областного суда Василия Волошина, считающегося другом Лебедева. Они вместе катаются по Африке и отдыхают в Краснодарском крае. Волошина связывают и с "Кущевской ОПГ", бандиты которой были осуждены за массовое убийство.  

Лебедеву на Кубани частенько составляет компанию скандально-известный судья Дмитрий Новиков, заподозренный в земельных махинациях и даже побывавший в СИЗО ФСБ.  

 

Новиков, Волошин и верховный судья Лебедев. 

Касательно Новикова отметим, что в его отношении "возбуждалось два уголовных дела, одно из которых было прекращено после того, как Верховный суд признал лишение его полномочий незаконным". Тем не менее, дело Новикова "слушается в Ростовском областном суде, его обвиняют в вынесении неправосудных решений, воспрепятствовании правосудию и злоупотреблении полномочиям". 

Похоже, Вячеслав Лебедев в курсе происходящего и об этом знает не только адвокатское сообщество, но и сам Костанов. Зачем же тогда он отправил открытое письмо главе ВС? Похоже для того, чтобы на это обратила внимание общественность и представители спецслужб. И если учитывать показную борьбу с коррупцией перед выборами 2018 года, то у Лебедева есть шансы оказаться на скамье подсудимых, если, конечно, данные о его причастности к сомнительным сделкам подтвердятся. Как говорится, ждем-с. 

Теги статьи: Зиринов СергейВерховный суд РФКостанов ЮрийЛебедев Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте