К Аксенову и Саблину "пошлют доктора"

15:59, 26.07.2017
Поделиться:
1119   0
К Аксенову и Саблину "пошлют доктора"
К Аксенову и Саблину "пошлют доктора"

Скандального депутата Дмитрия Саблина и заподозренного в коррупции застройщика Дмитрия Аксенова проверит Администрация Президента РФ?

После прямой линии с Владимиром Путиным чиновники и силовики активизировались. Перед грядущими президентскими выборами в 2018 году начались аресты губернаторов-коррупционеров и других дельцов, обкрадывающих государство.  

Имея определенную репутацию, владелец RDI Дмитрий Аксенов решил внезапно разобраться с обманутыми дольщиками Подмосковья.  

Тем не менее, RDI Group пытается продвигать свою продукцию в то время, как земля под жилую застройку в Подмосковье обесценилась. Девелоперская компания RDI ("дочка" RDI Group) хочет до 2018 года приступить к реализации комплексных жилых проектов общей площадью 2,9 млн кв. метров.  

Среди новых проектов RDI Group есть огромный жилой квартал, который будет построен в поселении Рязановское, расположенном между Бутовом и Подольском. Только вот потенциальные дольщики относятся к этому предложению со скепсисом, так как этот проект по планам RDI Group должен завершиться аж в 2035 году.  

После скандала с "разделом" земли жилого комплекса (ЖК) "Загородный квартал", который структуры RDI Group строят в Химках, дольщики оказались под угрозой не получить свои квартиры!  

В последнее время доверие к холдингу RDI Group, принадлежащему Дмитрию Аксенову, было подорвано серией международных скандалов.  

Участники рынка даже начали говорить, что Аксенов якобы не сможет завершить свои масштабные проекты. Самая показательная для активов Аксенова ситуация связана с ЖК "Загородный квартал". Дело в том, что за землю, на которой строится этот жилищный комплекс, сейчас идут баталии в судах различной инстанции. 

Проект начинал реализовывать холдинг RDI Group совместно с международным инвестором из Объединенных Арабских эмиратов – фирмой Limitless (это международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World, контролируемой властями Дубая).  

Компания Limitless инвестировала в реализацию ЖК "Загородный квартал" 750 млн долларов., но затем права арабского инвестора были нарушены компанией Дмитрия Аксенова. В итоге в Limitless пригрозила уйти с российского рынка и начала выяснять отношения со структурами RDI Group в иностранных судах. 

Весной прошлого года Арбитражный суд Московской области отклонил мировое соглашение о передаче половины земель, на которых RDI совместно с арабской компанией Limitless планировала построить жилой район "Загородный квартал", в счет уплаты долга кредитору "Игрек-бренд"! 

Это мировое соглашение было достигнуто сторонами - застройщиком "Шереметьево-4", подконтрольным RDI Group, и "Игрек-брендом" без участия инвестора из Дубая, то есть оно нарушало законные интересы Limitless. Компания "Шереметьево-4", застройщик жилого района "Загородный квартал" в Химках – совместного проекта московской RDI и арабской Limitless, договорилась с основным кредитором – фирмой "Игрек-бренд" об урегулировании задолженности на 1 млрд рублей.  

"На момент начала переговоров с Limitless RDI Group принадлежала Дмитрию Аксенову и Дмитрию Саблину. В какой-то момент, перед стартом проекта с инвесторами из Дубая, партнеры разделили RDI. Подобную схему вывода основной части активов из-под возможного удара российский бизнес иногда использует, готовясь к полузаконному отъему денег инвестора. Компания "Шереметьево 4"была создана как стопроцентная дочка Dentra Holding (Кипр), в которой 50% акций принадлежат Limitless, а остальными владеет RDI. Точнее, как выяснилось недавно, уже не владеет. По установившейся традиции, свои 50% RDI продало какой-то неизвестной компании, не сообщив об этом партнеру. На этот счет в суде Кипра рассматривается дело против RDI о нарушении прав акционера Limitless. Еще одно дело против RDI слушается в Лондоне", - считает эксперт Алексей Бинецкий.  

Отметим, в счет долга решено было передать половину земель — 62 га, предназначенных для реализации проекта. Фактически подмосковный Арбитраж, отклонив мировое соглашение между  "Шереметьево-4" и "Игрек-брендом", помешал Дмитрию Аксенову завершить "кидок" Limitless, так как ранее (согласно заключенным договорам) арабский инвестор и RDI Group имели равные права на управление "Шереметьево-4", но затем Аксенов отстранил Limitless от возможности не только управлять, но и вообще контролировать деятельность застройщика "Загородного квартала". 

Мировое соглашение между "Шереметьево-4" и "Игрек-брендом" грубо нарушало законные права Limitless, так что суд восстановил справедливость, а Дмитрий Аксенов потерпел оглушительное фиаско. 

"Игрек-бренд"  подконтрольна хозяину Экспобанка Игорю Киму. Похоже, что он в сговоре с Аксеновым банально захотел "отжать" земли в Химках у арабского инвестора, который имеет на них законное право. Но, благодаря решению подмосковного арбитража, Игорь Ким тоже "остался с носом". 

Интернет "надавил" на девелопера. 

Почему же вдруг Аксенов и компания решили немножко поделиться с дольщиками деньгами? Дольщики и потенциальные покупатели квартир в ЖК "Загородный квартал" уже почуяли неладное. Интернет-форумы и СМИ просто забиты гневными отзывами. 

"Масштабный проект жилого комплекса "Загородный квартал" остается замороженным уже больше года. Вместо настоящего мини-города, который обещали инвесторы, - всего пять готовых домов и непонятные перспективы. Как всегда, первыми страдают дольщики, которым по сути даже не к кому обратиться с вопросами и претензиями", - писали журналисты в июле 2015 года. 

 "Обычное кидалово. Не покупайте ни в коем случае. Стройка остановилась 9 месяцев назад, строители разбежались. Недостроенные дома уже разрушаются. Дольщиков жалко", - пишет пользователь Максим. 

"Очень слабо идет строительство, те дома, которые должны были сдать в ноябре 2015 года, до сих пор не достроены. Места на парковке совсем не покупаются. Цены завышены в разы! Заезд на подземную парковку вообще не продуман. Можно запросто в гололед в стену припарковаться", - пишет пользователь Нестр.  

 "Задержка строительства — более года, застройщик долгое время никаких объяснений не давал, мы терялись в догадках. Сейчас нам понятно, что всему причиной корпоративный конфликт", - заявил председатель комитета участников долевого строительства ЖК "Загородный квартал" Олег Кравец в феврале 2016 года. 

"Что-то не очень то и торопятся строить школы и детсады, а обещали не меньше 3-х учреждений! Куда детям-то ходить? В Химках и так это больная тема, так еще и комплекс расположен в дали от города!", - написал пользователь Богдан 6 июня 2016 года (архивная копия). 

 

На фотографии - строительство ЖК "Загородный квартал". Фото взято с сайта "Lenta.ru" по ссылке. 

"По картинке целый город, по сути 5 домой на пустыре без инфраструктуры, и дальнейшего развития не видать!", - написала Яна Гурьева 18 апреля 2016 года (архивная копия). 

"Дома и так годик стояли, когда стройка была заморожена, отсырели полностью!.. Штукатурка уже сыпется с этих домов!", - пишет Виктор 21 марта 2016 года (комментарий сокращен) (архивная копия) . 

Отзывы о ЖК "Загородный квартал", как правило, негативные. В данном случае можно сказать, что проект недоделан, и будет ли завершен – неизвестно.  У дольщиков появились опасения, что Дмитрий Аксенов может торговать квартирами в недостроенных (или вообще в непостроенных) домах, что может говорить о потенциальном мошенничестве с деньгами покупателей (дольщиков). Не исключено, что вскоре "темными делишками" владельца RDI Group займутся следователи. 

ЖК "Загородный квартал" начали буквально бомбардировать судебными исками. Но опасаясь того, что власти обратят внимание, как на свалку в Балашихе, пришлось раскошелиться девелоперам. Проблема в том, что денег все равно может не хватить. 

"На подхвате". 

Неформальной "крышей" Аксенова считается лидер движения "АнтиМайдан" и член Совета Федерации Дмитрий Саблин, который ранее был депутатом Государственной Думы.  

Саблин весной прошлого года принял решение принять участие в предварительном голосовании "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму по Новомосковскому одномандатному округу столицы. В итоге, это у него получилось: он упрочил свое влияние на Москву и Подмосковье. 

Кто вообще такой этот Саблин? Блоггеры пишут, что Саблин плотно застроил почти гектар земли на Рублевке, а в декларации у него "висит" только дача 95,6 квадратных метров. Ряд журналистов много писали о его "недостроенном дворце". 

Более того, господина Саблина обвиняли в незаконном обогащении, подлоге в декларациях http://alburov.ru/2015/01/sablin/ , списывании диссертации и уходе от налогов!  

Но самый яркий эпитет, которым называют Дмитрия Вадимовича - "заслуженный рейдер Московской области в законе". 

Как же Дмитрий Саблин, обладая всем этим сомнительными эпитетами, сделал хорошую политическую карьеру? Участники политического процесса говорят, что возвышение Саблина произошло за счет того, что он оказался в "ближнем кругу" губернатора Подмосковья Бориса Громова и является первым заместителем председателя Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" (председатель данной организации – сам Громов – прим. ред.) 

 

Незаконный особняк Саблина.  

Господина Саблина неоднократно называли родственником бывшего главы Подмосковья. К примеру, блоггеры считают Дмитрия Саблина"зятем экс-губернатора Громова". 

Как говорят, исключительно благодаря родственным отношениям Саблина с Громовым, в середине 2000-х Саблин нереально развил строительный бизнес "коммерческого подразделения" "Боевого братства" - группы компаний "Регион-Р", которую нынешний сенатор основал вместе с хозяином RDI Group в 2005 году.  

 

Борис Громов. 

Взяв за "базу" "Регион-Р", Саблин и Аксенов создали RDI Group. Вот только в 2010 году господин Саблин, уже имея мандат депутата Госдумы, вышел из общего бизнеса, а контроль над RDI Group достался Дмитрию Аксенову. Но, уходя из бизнеса, Саблин забрал себе  90% земельного банка группы RDI Group и стал развивать его под брендом Межрегиональной девелоперской компании (МДК). 

До сих пор многие участники рынка говорят, что Аксенов продолжает взаимодействовать с Саблиным. Борцы с коррупцией предполагают, что Саблин, используя свои обширные связи в Госдуме и Совете Федерации, банально "крышует" строительный бизнес господина Аксенова. 

 

Дмитрий Саблин. 

Борис Громов был губернатором Московской области, Саблин и Аксенов имели серьезное влияние в этом регионе. Надо сказать, что члены "Боевого братства" держали под своим контролем целые районы Подмосковья. Так, мэром Химок был Владимир Стрельченко, который тоже является активным членом организации "Боевое братство". 

Потеря "крыши" в виде Громова и Стрельчено не особо расстроила Дмитрия Аксенова, ведь остался остался "главный ресурс" - земля. Компания RDI Group сохранила за собой около 1 тыс. га. в Новой Москве. 

"Новое начало". 

И самое главное: с новыми властями Подмосковья Аксенов с Саблиным также нашли общий язык. Мы уже писали выше о ситуации, когда RDI фактически взяла проект "Загородного квартала" в свои руки. Но самое интересное, что в компании Аксенова после этого сказали, что продадут земли "Самолет Девелопменту" Максима Воробьева, с семьей которого у Аксенова давние связи.  

Максим Воробьев – родной брат главы Подмосковья. Ну вот, похоже, и нашлась плата за покровительство. Но эту версию стоит проверить силовикам. А у губернатора из-за скандальной свалки в Балашихе большие проблемы. Так что он сам, возможно, на волоске от отставки. 

Поздно Аксенов и компания спохватились: фактически предвыборная кампания в президенты РФ уже началась. И ключевая ее тема - борьба с коррупцией. Так что Кремлю придется продемонстировать все свое желание победить. Похоже, Саблин и Аксенов это понимают и начинают шевелиться, но как говорится, "рано оседлали, да поздно поскакали".

Теги статьи: ПодмосковьеГромов БорисЖК Загородный кварталRDI GroupАксенов ДмитрийСаблин Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте