Евтушенков - участник программы производства так называемой «Кибербомбы Обамы»

14:21, 28.07.2017
Поделиться:
1207   0
Евтушенков - участник программы производства так называемой «Кибербомбы Обамы»
Евтушенков - участник программы производства так называемой «Кибербомбы Обамы»

Почему Америке нужна "Система" 

В последнее время внимание СМИ приковано к АФК «Система» и ее владельцу Владимиру Евтушенкову. И если раньше его обвиняли в нарушении законов и мошенничестве, то теперь к этому списку может добавиться и государственная измена.

27072017medichi2---
Кибербомба Обамы

По информации источника из силовых структур, ключевое предприятие АФК «Система» - фабрика «Ангстрем-Т», выпускающая суперсовременные субмикронные полупроводниковые изделия, может стать объектом расследования компетентных органов в связи с полученной информацией о том, что «Ангстрем-Т» может быть использована Агентством национальной безопасности США по установке кибер-«имплантов» в ключевые элементы российской инфраструктуры. Эти «импланты» могут быть приведены в действие удаленно в момент критического обострения ситуации с Москвой. И в состоянии принести ущерб и повредить важные инфраструктурные объекты.  Эта информация вызвала сначала шок и недоверие, однако проведенное расследование показало, что она заслуживает доверие и требует незамедлительной проверки и действий.

Тяга к высоким технологиям

История самой высокотехнологичной компании страны - АФК «Система» начинается в 1993 году с момента незаконной приватизации МГТС – одной из крупнейших в мире телефонных сетей, предоставляющей доступ в Интернет, мобильную и телефонную связь, видеонаблюдение и охранную сигнализацию. Также важно понимать, что МГТС обладает крупнейшей в Москве магистральной сетью передачи данных общей протяженностью около 45 тысяч км., а значит и безграничными возможностями по слежке за бизнесом, властью и людьми. 

Аудиторы Счетной палаты РФ и депутаты Госдумы еще в 2004 году заявили, что МГТС было приватизировано с нарушением закона. У Евтушенкова был конфликт интересов (он возглавлял  Московский комитет по науке и технологиям, которому изначально был продан пакет компании), размер пакета был незаконно увеличен до блокирующего, проведенная допэмиссия была притворной и ничтожной, сама допэмиссия производилась без переоценки активов, не было выполнено и обязательство по инвестициям - вместо обещанных 100 млн долларов (в ценах 1993 года) МГТС получила ничем не обеспеченные векселя. 

По словам Леонида Маевского, экс-депутата, главы подкомитета Госдумы по связи: «в результате мошеннических действий АФК «Система», Евтушенкова и  московских властей, превысивших свои полномочия, наша страна недосчиталось миллиардов от незаконной приватизации МГТС».

Родственные узы и технологичный рост

По словам депутата Госдумы, «Евтушенков получил в свое распоряжение МГТС благодаря дружбе и родственным связям с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым (жена Лужкова Елена Николаевна Батурина - старшая сестра жены Евтушенкова). Именно после избрания Лужкова мэром столицы началось бурное развитие АФК «Система», когда  привлекательная собственность Москвы попросту переписывалась в собственность «Системы». НИИ молекулярной электроники и завод Микрон, Детский мир, Интурист, МБРР, Гута Банк, недвижимость Центрального округа Москвы -   это далеко не полный список лакомых кусочков московского имущества, прибранных Евтушенковым к рукам. Но как мы видим на примере МГТС, все это основано на незаконных решениях и превышении полномочий, является мошенничеством и воровством». 

История же с МГТС,  начавшись со скандала, им же и закончилась в 2010 году, когда из госсобственности были выведены оставшиеся 23% акций МГТС. Сделка в виде договора мены активами «Связьинвеста» оказалась выгодной исключительно АФК «Система». Согласно анализу Росимущества, оценка активов, за которую отвечала компания «Эрнст энд Янг», была проведена с явными нарушениями в части процедуры и методологии, и абсолютно не соответствовала требованиям законодательства РФ. В частности, в отчетах отсутствовали данные, необходимые для расчета прогнозной величины (нарушение требований федерального стандарта оценки «Требований к отчету об оценке»), что не позволяло воспроизвести расчеты оценщика и подтвердить полученные результаты. Помимо этого, результаты оценки «Эрнст энд Янг» во всех отчетах различались более чем в 3 раза, что не позволяет признать их экономическую целесообразность и обоснованность (нарушение требований федерального стандарта оценки «Требований к отчету об оценке»), а также свидетельствует о некорректности расчетов. Следует отметить, что выводы Росимущества по оценке «Эрнст энд Янг» не были приняты во внимание уполномоченными федеральными ведомствами, а государство в результате этого понесло убыток в размере 30 млрд рублей.

Ни Генпрокуратура, ни МВД, ни Федеральная антимонопольная служба, ни Минкомсвязи РФ не включились в расследование законности приватизации МГТС. По словам депутата от «Единой России» Александра Агеева, ведомства, которые должны были принять меры по итогам проверки Счетной палаты, так этого и не сделали.

Высокотехнологичные  игры в политику

К сожалению, государство не пресекало нарушение закона, и многолетнее попустительство сделало возможным систематическое, сознательное и безнаказанное попрание закона со стороны АФК «Система». Ее владелец Владимир Евтушенков, личное состояние которого оценивается в астрономические 9 млрд долларов, и который возглавляет Комитет по промышленной политике РСПП, входит в состав правительственных комиссий и советов, контролирующий телефонную и Интернет связь в Москве, сегодня может позволить себе многое. Что, собственно говоря, он и делает.  

Евтушенков в полную силу использовал свою особую роль и близость к бывшему столичному мэру, как говорят очевидцы, вел себя высокомерно и нагло в отношениях с крупными московскими чиновниками и деловыми партнерами, вмешивался напрямую в дела московской мэрии, давал указания членам московского правительства. Лужков был вынужден несколько раз осаживать выбившегося из-под контроля Евтушенкова. Поведение Евтушенкова вызывало беспокойство Лужкова, однако исправить ситуацию он уж не мог. По информации из достоверных источников, к тому времени Евтушенков, пользуясь безграничными возможностями своих средств слежения (достаточно вспомнить про МГТС), насобирал на Юрия Лужкова и его ближайшее окружение критическую массу компромата. 

Растущие бизнес интересы требовали уже не просто мэрской поддержки. И Евтушенков начал свою игру, в которой не было места дружбе и родственным отношениям - на кону стояла огромная империя. Сначала Владимир Евтушенков поддержал формирование движения «Отечество» и блока «Отечество — вся Россия» (ОВР). Однако после проигрыша ОВР блоку «Единство» и победы Владимира Путина на президентских выборах в 2000 году Владимир Евтушенков, тем не менее, сохранил свои позиции. По имеющимся данным Евтушенков не остался за бортом благодаря предательству – в лагерь тогдашних оппонентов мэра Москвы был передан заботливо собранный массив данных с компроматом на московских чиновников. Именно тогда у Евтушенкова состоялся очень неприятный разговор с Юрием Лужковым. Та история заставила Лужкова по-новому взглянуть на свое ближайшее окружение, но было уже поздно. Спустя несколько лет Дмитрий Медведев отстранил Лужкова от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия» –  вот и пригодился собранный Евтушенковым  компромат.

На какое-то время кипучая деятельность владельца АФК «Система» затихает. После начала «курса на равноудаленность» олигархов, который Владимир Путин обозначил в начале нулевых, интересы господина Евтушенкова были связаны исключительно с бизнесом. Он входит в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, в котором возглавлял комиссию по промышленной политике. Однако, лавры главного олигарха столицы не покидали Владимира Петровича, и когда президентом был назначен Дмитрий Медведев, он активно начал выстраивать линию на сближение с новым руководством страны. Понимая, что новый руководитель большой поклонник современных технологий, Евтушенков очаровывает Медведева проектами по диджитализации страны: Евтушенкова радушно принимают в Кремле, Медведев частый гость предприятий «Системы». Компания активно внедряет в систему управления промышленности и инфраструктуры микроэлектронные технологии, которые должны повысить эффективность, в том числе суперсовременные субмикронные полупроводниковые изделия, RFID-чипы, микропроцессоры и микроконтроллеры. Помимо льготных кредитов от Внешэкономбанка, режимов благоприятствования, АФК «Система» получила де-факто доступ к святая-святых - электронным системам управления страны.

Размещение «имплантов» в ключевые элементы российской инфраструктуры

Как известно, ключевым предприятием «Системы» является фабрика «Ангстрем-Т», выпускающая эти самые суперсовременные субмикронные полупроводниковые изделия. И здесь-то и начинается самое интересное, в АФК «Система» при старте проекта заявляли, что реализация «Ангстрем-Т» позволит заместить импортные интегральные схемы в ключевых отраслях промышленности. Однако оказалось, что тот самый «Ангстрем-Т», выпускающий эти самые суперсовременные субмикронные полупроводниковые изделия, вовсе и не является разработчиком технологии. На самом деле поставщиком технологии является американская компания AMD inc, которая как раз и обеспечивала комплектацию технологического оборудования, поддержку технологического трансферта. Таким образом, получается, что современные субмикронные полупроводники, микроэлектроника, поставляемая на стратегические российские предприятия, фактически являются изделиями, произведенными по технологиям из США. Это значит, что под американский контроль попадают наши, так называемые, чувствительные  технологии - ОПК, энергетика, машиностроение, да почти все -  вплоть до биометрических карт россиян, что позволяет делать съемку информации чуть ли не по каждому гражданину нашей страны. 

Дальше еще интереснее. Недавно авторитетная американская газета Washington Post вышла с сенсационным расследованием: «Обама приготовил «кибербомбу» против России». Это оружие представляет собой цифровой эквивалент «бомбы», которая должна сработать в случае критического нарастания эскалации в отношениях между Москвой и Вашингтоном, говорится в расследовании The Washington Post. Издание отмечает, что кибероперация находится на ранней стадии и речь пока идет о размещении «имплантов» в ключевые элементы российской инфраструктуры. Эти «импланты» разработаны Агентством национальной безопасности, могут быть приведены в действие удаленно в момент критического обострения ситуации с Москвой. «И в состоянии принести противнику боль и дискомфорт в случае, когда повредят важные для него структурные объекты», — уточнил один из американских чиновников. 

27072017medichi2----

Эксперт по кибероружию, экс депутат, член комитета по обороне, Госдумы РФ Максим Шингаркин заявил, что американская компания AMD inc работает на Агентство национальной безопасности США, а размещенные «импланты» в ключевые элементы российской инфраструктуры – есть ни что иное, как субмикронные полупроводники производства «Ангстрем-Т». 

По мнению экс депутата, история с «Ангстрем-Т» похожа на долгосрочную программу прикрытия, а российское руководство было сознательно введено в заблуждение лозунгами об импортозамещении. В действительности, наша страна получила американские полупроводники и чипы, упакованные в российскую оберточную бумагу. «Наличие связей между «Ангстрем-Т» и американской AMD,   Агентством национальной безопасности США, внушает очень большую тревогу» и продуктам «Ангстрем-Т» нельзя доверить защиту критических узлов инфраструктуры, в особенности компьютерных систем, жизненно важных для обеспечения национальной безопасности. Фактически американцы под видом российской микроэлектроники могли заложить в ключевые отрасли промышленности мины замедленного действия. Деятельность «Ангстрем-Т» должна быть остановлена, контракты расторгнуты, а компетентные органы незамедлительно должны начать расследование с целью исправления ситуации» – отмечает экс-депутат Госдумы РФ.

Сам себя переиграл 

Источники, пожелавшие  остаться анонимными, считают, что эта версия небеспочвенна: «Евтушенков давно играет в кибер войны. Сначала он апробировал оружие на Лужкове. Затем, втершись в доверии к Медведеву, через всякие кибер игрушки успешно пролоббировал свой бизнес. Но, видимо, заигрался и сам попал в лапы к искушенным американцам. Скорее всего, они просто использовали его и стремление понравится молодому президенту. Иначе как объяснить внезапное желание американцев поделиться суперсовременными технологиями… когда такое было?» - возмущается источник - «все эти технологии – это ахиллесова пята Евтушенкова. Говорят, что после Лужкова, он многие свои встречи фиксировал – одна из них, которая проходила с Медведевым на даче близ Рузы, и на которой он призывает Медведева остаться на второй срок – каким-то чудесным образом попала к ВВП. Говорить после этого о доверии больше не приходится. Сам себя на удочку поймал …». 

Государственная измена 

Тем временем, можно ожидать скорого начала расследования дела «ангстрем-Т», и если подозрения и версия о производстве кибероружиия окажутся верными, что руководству АФК «Система» в соответствии со статьей 275 Уголовного кодекса РФ грозит лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

rospres.com

Теги статьи: Шингаркин МаксимАгеев АлександрЭрнст энд ЯнгЛужков ЮрийБатурина ЕленаАнгстрем-ТЕвтушенков ВладимирАФК Система
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте