Халатность или мошенничество

20:11, 31.07.2017
Поделиться:
370   0
Халатность или мошенничество
Халатность или мошенничество

По данным активистов ОНФ, тоннели Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метрополитена строились с использованием незаконной закупочной схемы.

Речь идет о перегонах на двух участках: станция «Хорошевская» – станция «Можайская» и станция «Проспект Вернадского» – станция «Можайская». Член регионального Штаба  ОНФ в Москве, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов у себя на странице в соцсети пишет: «Выявили очередные махинации с московскими государственными закупками. Тема скучная, простому человеку обычно недосуг вчитываться и понимать, что к чему. А ведь за каждой такой схемой – потери миллиардов рублей из наших с вами налогов. Заказчик провел конкурс на 69 миллиардов по строительству МЦК, выигрывать с дисконтом в 7 млрд. должен был Ингеоком, но контракт хитрым образом в итоге ушел к «дочке» заказчика за исходные 69 миллиардов».

Этот способ сомнительной закупки эксперты называют «проигравший победитель». По мнению ОНФ, потеря от нее может обойтись для Москвы более чем в 7,5 миллиардов рублей.

В конкурсе участвовали ООО «СК «УС-620», предложившие 67,7 млрд руб., АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» – 62,1 млрд руб, и дочерняя компания заказчика – ООО «МИП-Строй №1» – 68 млрд руб.  

Но в итоге конкурс был признан несостоявшимся, так как заказчик — АО «МОСИНЖПРОЕКТ» (принадлежит департаменту транспорта города Москвы) отклонил две заявки, сославшись на формальные причины: истечение срока приказа о назначении на должность генерального директора и отсутствие нотариально заверенной выписки из ЕГРЮЛ. А с единственным оставшемся участником не стал заключать договор. Видимо, компания «ИНГЕОКОМ», с самым низким ценовым предложением, не планировалась заказчиком как победитель конкурса ни в коем случае: экономить он не собирался.

Активисты ОНФ намерены взять ситуацию под контроль и обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину («уж он-то разберется») и в Счетную Палату РФ.

Теги статьи: Московский метрополитенТретий пересадочный контур (ТПК)Общероссийский народный фронт(ОНФ)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей

19 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте