Жители Абзелиловского района Башкортостана обвиняют местную власть в коррупции и сравнивают с мафией

22:41, 31.07.2017
Поделиться:
1818   0
Жители Абзелиловского района Башкортостана обвиняют местную власть в коррупции и сравнивают с мафией
Жители Абзелиловского района Башкортостана обвиняют местную власть в коррупции и сравнивают с мафией

В Абзелиловском районе республики Башкортостан местные жители обвиняют местных чиновников и силовиков в коррупции.

На интернет-портале ProUfu.ru опубликован материал «Абзелиловская мафия»: жители района требуют отставки главы администрации», согласно которому, жители села Аскарово пытаются противостоять произволу местных властей, так как считают, что все беды в районе происходят из-за главы местной администрации района Рима Сынгизова.

По словам местного жителя Гаделя Ишмуратова, работающего в муниципальной районной газете, три года назад он, будучи редактором, позволил себе критику в адрес Рима Сынгизова, указав на недоработки чиновника в таких сферах, как сельское хозяйство и благоустройство. Кроме того, Ишмуратов в своих материалах указал на проблемы в системе образования и муниципальных учреждениях. После этого ему на рабочий телефон позвонил районный глава и выразил свое крайнее недовольство публикациями в СМИ, в результате чего Ишмуратова вынудили уволиться.

2.jpg

Гадель Ишмуратов и Лена Даминдарова вместе борются против местных властей

Аналогичная история произошла и с другим журналистом — в одном из своих материалов Зульфар Амагильдин раскритиковал работу местных властей. В результате статью не только сняли с публикации, но и сообщили о данном факте Риму Сынгизову. Журналиста также вынудили уволиться.

Главный бухгалтер районной администрации Лена Даминдарова, проработавшая в должности 40 лет, попала под сокращение после того, как стала писать жалобы в правоохранительные органы, сообщая о том, как местные чиновники занимаются «распилом» бюджета.

В дальнейшем все трое решили начать борьбу с произволом местных чиновников и стали организовывать антикоррупционные митинги, однако приходило на них не больше 30–40 человек. Борцы за справедливость списывают это на то, что люди боятся. 3.jpg

Гаделя неоднократно пытались уволить с работы

Они также рассказали, что из года в год экономические показатели района становятся только хуже. Сельское хозяйство также находится в упадке. При этом Рим Сынгизов назначает на руководящие посты своих людей из Баймакского района.

По мнению Гаделя Ишмуратова, в чиновничьих кругах работает «мафиозная схема». 

«СМИ уже когда-то писали, что Рим Сынгизов требовал взятку, есть даже запись разговора, где он местного предпринимателя просит оказать помощь за возможность оставить участок. Нам сказали в правоохранительных органах, что без экспертизы эта запись недействительна, а вот провести ее предложили собственными силами. Известно также, что он стабильно выделяет своему кругу людей фермерские субсидии. Например, семье своего шофера. А там никто сельским хозяйством не занимается», — добавил Гадель Ишмуратов.

4.jpg

Лену Даминдарову уволили с работы из-за борьбы против коррупции

Лена Даминдарова рассказала, что имеется множество фактов получения взяток местными чиновниками. В частности, в 2011 году при получении 200 тыс. рублей от бизнесмена с поличным попался начальник отдела архитектуры и градостроительства районной администрации Зуфар Галеев. В феврале текущего года суд признал замглавы местной администрации Лилию Мухаметдинову виновной в злоупотреблении полномочиями. Как выяснилось, в 2015 году чиновница выписала себе и 14 сотрудникам Финуправления премии на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Лена Даминдарова утверждает, что у нее имеются документы, подтверждающие наличие грубых нарушений в работе местной администрации, а также факты хищения и махинаций. По подсчетам женщины, чиновники нанесли бюджету ущерб в 200 млн рублей. 

Следует отметить, что привлечь к ответственности некоторых коррумпированных чиновников стараниями Лены Даминдаровой все же удалось, однако выявленные нарушения были незначительными.

Теперь активисты пытаются добиться проведения проверки в Абзелиловской администрации со стороны Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан, но получают бесконечные отказы и переносы сроков.

Что касается самого главы Абзелиловской администрации, то Рим Сынгизов отказался как-либо комментировать СМИ заявления активистов.

crimerussia.com

Теги статьи: КоррупцияВластьСынгизов РимАскаровоБашкортостан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте