Обыкновенное предательство. Как бизнес помогает репрессировать украинцев в Крыму

20:35, 25.01.2017
Поделиться:
783   0
Обыкновенное предательство. Как бизнес помогает репрессировать украинцев в Крыму
Обыкновенное предательство. Как бизнес помогает репрессировать украинцев в Крыму

Киевские работодатели выгнали крымского активиста после визита ФСБ.

Активист Украинского культурного центра в Крыму Андрей Виноградов вынужден уволиться с работы после того, как его семьей заинтересовались сотрудники российской ФСБ. Вскоре после обыска, который оперативники провели дома у Виноградовых, подозревая супругу Андрея Наталью Харченко в экстремизме, у него произошел серьезный разговор на работе. И что самое интересное: активист работает в фирме, которая имеет украинские корни, а ее филиал продолжает существовать в Киевской области, пишет на сайте Крым.Реалии Виктория Веселова.

После того, как информация об обыске ФСБ у семьи Виноградовых попала в СМИ, Андрею Виноградову пришлось объясняться по этому поводу на работе. «У меня был разговор со службой безопасности компании, в которой я работаю. Ранее у них был негативный опыт с ФСБ, поэтому они попытались мне читать нотации. Но мы сошлись на том, что я увольняюсь по обоюдному желанию: ни я, ни они претензий друг к другу не имеем», – сообщил он Крым.Реалии.

Активист признается: одна из причин, по которой он согласился уволиться, связана с перспективой «докучаний от службы безопасности предприятия».

Продавцы стройматериалов на два фронта

Как стало известно Крым.Реалии, Андрей Виноградов несколько лет работал в симферопольском ООО «Платан». Эта компания специализируется на продаже строительно-отделочных материалов. На официальном сайте компания гордится своим сплоченным коллективом. «Гарантом успеха является наш сплоченный коллектив, который базируется на уважении и взаимопомощи, что делает нас сильной командой, обреченной на успех», – говорится на сайте «Платана».

Фирма работала на полуострове задолго до его российской аннексии, и, как оказалось, до сих пор имеет украинского владельца. В российском реестре симферопольское ООО «Платан» появилось в декабре 2014 года.

1
Данные Единого государственного реестра юрлиц России

Контрольный пакет акций компании принадлежит офшорной компании «Эй-Эс-Пи Менеджмент Альянс ЛТД». Вторым собственником с почти 8% акций является украинский бизнесмен Алексей Скрипка.

2
Данные Единого государственного реестра юрлиц России

Компания в Симферополе торгует санитарно-техническим оборудованием, стройматериалами, обоями, ковровыми изделиями, а также работает в сфере перевозок. Частное предприятие «Платан» на данный момент также значится как действующее и в украинском реестре, только регион здесь указан – Автономная Республика Крым, Украина. То есть компания осуществляет свою деятельность в двух правовых полях: и в российском, и украинском, с одними и теми же собственниками и видами деятельности.

3

4
Данные Единого государственного реестра Украины

«Платан» материковый

Но, как оказалось, «Платан» продолжает работать и на материковой Украине, хотя под другим юридическим лицом. Офис предприятия располагается в Броварах Киевской области. Фирма принадлежит все тому же Алексею Скрипке, а также Елене Скрипке.

5

6
Данные Единого государственного реестра Украины

На территории материковой Украины компания тоже торгует стройматериалами и сантехоборудованием, а также сдает в аренду недвижимость и предоставляет услуги автотранспорта.

У симферопольской и броварской фирм есть сайты, идентичные по своему оформлению и наполнению. В компании не стали отрицать, что имеют отношение к симферопольскому «Платану», и пообещали в ближайшее время предоставить свою позицию относительно ситуации с увольнением Андрея Виноградова. Однако в итоге сообщили, что не смогут это сделать оперативно, поскольку Алексей Скрипка сейчас находится не в Украине, и связи с ним на данный момент нет.

Андрей Виноградов с супругой
Андрей Виноградов с супругой

Тем временем в семье Андрея Виноградова начинается непростой период. Он рассказал, что его тещу после обыска ФСБ тоже попросили уволиться с работы по собственному желанию. Женщина пока не приняла окончательного решения и пытается избежать увольнения, поскольку к обыску не имеет никакого отношения. Сам активист намерен искать новую работу и параллельно защищать свою семью от ФСБ. В ближайшее время он планирует обжаловать проведенный обыск в суде. 

Теги статьи: РепрессииООО ПлатанФСБВиноградов АндрейАннексия КрымаКрым
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте