В Кабмине хотят привязать зарплату госслужащих к эффективности их работы

21:52, 25.01.2017
Поделиться:
594   0
В Кабмине хотят привязать зарплату госслужащих к эффективности их работы
В Кабмине хотят привязать зарплату госслужащих к эффективности их работы

Министр Кабинета министров Украины Александр Саенко считает целесообразным привязать заработную плату государственных служащих к оценке эффективности их деятельности.

Об этом он заявил во время круглого стола, посвященного обсуждению приоритетов реформирования государственного управления в рамках Среднесрочного плана приоритетных действий Правительства на 2017-2020 годы, передает корреспондент АСН.

«Мне кажется, очень важная система оплаты труда госслужащих. Мы сейчас над этим работаем ... Мы должны понимать, что государственная служба должна надлежащим образом быть оплачена, но она должна соответствующим образом демонстрировать результат», - сказал он.

Поэтому, по его словам, необходимо привязать оплату труда государственных служащих к оценке эффективности их деятельности.

«Мы в этом году должны к этому вернуться», - отметил министр.

Саенко сообщил также, что в настоящее время уже назначены государственные секретари. По его словам, возникло много вопросов по внутренней организации министерств, поэтому этот вопрос будет решаться в январе-феврале.

«Мы должны изменить и саму структуру министерств, потому что мы имеем очень разный опыт как построены министерства - одни по функциональному принципу, другие по отраслевому», - сказал он, добавив, что министерство должно иметь четко определенную сферу ответственности, миссию и роль.

Теги статьи: ЗарплатаГосслужащиеКабмин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте