Полиция разоблачила крупнейшую банду автоугонщиков в Украине

22:13, 25.01.2017
Поделиться:
507   0
Полиция разоблачила крупнейшую банду автоугонщиков в Украине
Полиция разоблачила крупнейшую банду автоугонщиков в Украине

Правоохранители разоблачили преступную группировку бывших милиционеров, которые по всей Украине занимались угоном дорогих автомобилей с последующим их выкупом, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Нацполиция разоблачила преступную группировку - «монополиста» в сфере угонов авто в Украине… По имеющейся у следствия на данный момент информации, группировка «работала» в Киеве, Львове, Хмельницком, Житомире, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Кроме того, только в 2016 году и только в Киеве этой «фирмой» было возвращено за вознаграждение владельцам 67 авто, похищенных другими преступными группировками», - заявил он на своей странице в Facebook.

По словам главы МВД, правоохранители задержали пятерых ключевых фигурантов. Им объявлено обвинение в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 255 (создание преступной организации), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 190 (мошенничество), 263 (незаконное обращение с оружием) и 309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) УК Украины.

Аваков заявил, что  организатором аферы является бывший курсант Академии внутренних дел Украины, которого исключили из вуза за употребление наркотических веществ. Его основной «партнер» - бывший сотрудник уголовного блока Голосеевского райуправления милиции Киева, который до выхода на пенсию в 2013 году занимался раскрытием преступлений, связанных с автоугонами.

Схема угона была следующая: злоумышленники при помощи устройства для считывания информации с электронного ключа иномарки разблокировали авто (в основном автомобили VIР-класса) и угоняли в подготовленное неподалеку гаражное помещение. Учитывая, что с помощью устройства для перехвата электронного ключа автомобиль можно завести только раз, похитители не выключали мотор, предварительно запасаясь топливом.

В это время жертва угона, как правило, просит помощи у своих знакомых, среди которых "случайно" оказывается один из злоумышленников. Он и соглашается помочь решить проблему – исключительно из добрых намерений.

«И чудо случается! Автомобиль, оказывается, можно вернуть немедленно, правда за «символическое» вознаграждение - 20-35 тысяч долларов… Не проходит и трех часов с момента похищения, как совершенно невредимый автомобиль возвращается к законному хозяину. В результате - заявление об угоне в полицию никто не пишет», - заявил Аваков.

 

Теги статьи: АвтоугонБандаНацполиция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте