СБУ задержала мошенников, требующих 70 тысяч долларов от харьковской компании

13:56, 17.12.2015
Поделиться:
7372   0
СБУ задержала мошенников, требующих 70 тысяч долларов от харьковской компании
СБУ задержала мошенников, требующих 70 тысяч долларов от харьковской компании

По данным пресс-центра СБ Украины, сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины блокировали деятельность группы мошенников, которые требовали средства от предпринимателей на основании фальшивых запросов от генеральной прокуратуры.

Злоумышленники обратились к руководству харьковской фармацевтической компании «Здоровье» с "официальным запросом" от генеральной прокуратуры с привлечением сотрудника Киевского РО ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области. Согласно ему, предприниматели должны были предоставить ряд документов для проверки их хозяйственной деятельности. Отзыв "запроса" мошенники оценили в 70 000 долларов США.

Задержанный Йоффе Г. А.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали организатора группы в холле гостиницы «Русь» в центре Киева во время получения всей суммы.

По предварительным данным задержанным является гражданин Йоффе Геннадий Аркадьевич.

Как стало известно в результате независимого журналистского расследования задержанный сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Геннадий Йоффе ехал из офиса «Паруса» за взяткой по распоряжению своего пасынка Владимира Сало. На посредников выводила адвокат Светлана Грабарчук, которая является помощником Игоря Сало. Именно она с помощью различных профессиональных приемов и махинаций, «отжимала» предприятия у законных владельцев.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности членов группы и установления других возможных фактов использования фальшивых запросов от правоохранительных органов.

Для справки: Гражданин Йоффе Г. А. (ранее он был известен под фамилией Ветохин, владел сетью из 15 АЗС в Харькове, по данным открытых источников СМИ подозревался в уклонении уплаты налогов и торговле некачественным бензином) является отчимом бывшего члена наблюдательного совета ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» Сало Владимира Игоревича и мужем первой жены бывшего акционера ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» Игоря Владимировича Сало.

По данным издания «Антикор», с указанными людьми связано множество фактов незаконной коррупционной деятельности и рейдерских захватов предприятий, а также участие в контрабанде угля из т. н. «ДНР» и связями с российскими спецслужбами и российским бизнесом.

Игорь Сало – российский бизнесмен, известный рейдерским захватом фармацевтического завода «Индар». Имеет рейдерские интересы в фармацевтическом бизнесе, аграрной отрасли и строительстве.

Постепенно украинские власти наводят порядок в стране и привлекают к ответственности представителей теневого бизнеса. Благодаря проведенной операции, фармацевтическая компания «Здоровье» может спокойно продолжать работать и снабжать население доступными качественными лекарственными препаратами.

Но до сих пор не реформированная судебная система не хочет работать на борьбу с коррупцией и преступностью. Так 11 декабря 2015 года стало известно, что Днепровский районный суд отпустил гражданина Йоффе Г. А. под залог всего 97000 грн., хотя он был задержан с суммой 70000 долларов США.

По данным журналистского расследования с Геннадием Йоффе связано еще одно уголовное дело, речь идет о похищении у государства 500000 долларов США путем махинации с залоговым имуществом. Следствие до сих пор продолжается харьковской прокуратурой №2, так как фигурирование в деле о вымогательстве сотрудника Киевского РО ГУ Национальной полиции Украины наводит на мысль, что и это дело тормозится сотрудниками данной структуры.

Хотелось бы, чтобы Генеральная прокуратура, чьи запросы подделывали мошенники в своих преступных целях, объективно разобралась по данному факту мошенничества, совершенному гражданином Йоффе Г. А.

Михаил Стрельченко

ГЛАВК

Теги статьи: Сало ИгорьИоффе Геннадий Аркадьевич
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте