Журналист похвалил украинский суд за вынесенный бразильцу-боевику приговор

09:52, 26.01.2017
Поделиться:
767   0
Журналист похвалил украинский суд за вынесенный бразильцу-боевику приговор
Журналист похвалил украинский суд за вынесенный бразильцу-боевику приговор

В среду, 25 января, бразильского наемника с «ЛДНР» Рафаэля Лусварги приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за сотрудничество с террористами. Мужчину признали причастным к формированию самопровозглашенных республик на территории Украины и вербовке наемников в ряды боевиков. Украинский журналист Денис Казанский назвал такую слаженную работу суда идеальной.

Об этом сообщили в пресс-центре столичной прокуратуры.

Мужчина был задержан в аэропорту «Борисполь» еще в октябре 2016 года, когда прилетел в Киев, чтобы устроиться на работу в Одессе.

После детального расследования было установлено, что Лусварги находился в составе 1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады «ДНР» в течение сентября 2014-го - мая 2015 года. Бразилец выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика. Неоднократно принимал участие в боевых действиях в районе с. Вергулевка, Первомайское, Горловка, Старобешево, а также в боях под Дебальцево и Донецким Аэропортом. Кроме того, мужчина занимался вербовкой наемников «ЛДНР».

Рафаэля Лусварги приговорили к 13 годам заключения с конфискацией имущества по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований).

Приговор уже прокомментировал журналист Денис Казанский, который назвал бразильца победителем в номинации «Мудак 2016» и заявил, что именно так в идеале должен работать украинский суд.

«Суд дал Лусварги 13 лет. Тот редкий случай, когда боевик получил реально заслуженный срок на полную катушку. Был бы местный - мог бы зарешать, скостить срок, или совсем свалить в Россию, как какой-нибудь Арсен Клинчаев. Но у бразильца связей в Украине нет, поэтому в его отношении украинская фемида сработала так, как и должна работать в идеале», - отметил он.

Теги статьи: ТеррористыСепаратистысудЛусварги Рафаэль
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте