Хакеры рассказали о взломе сайта российского центра, который ведет инфовойну против Украины

10:58, 26.01.2017
Поделиться:
451   0
Хакеры рассказали о взломе сайта российского центра, который ведет инфовойну против Украины
Хакеры рассказали о взломе сайта российского центра, который ведет инфовойну против Украины

Хакеры Украинского Киберальянса (UkrainianCyberAlliance — UCA) рассказали о взломе корпоративного сайта российского аналитического центра «Катехон», который ведет информационную войну против Украины.

Рассказ представителя UCA, хактивиста группы «FalconsFlame» о проведенной операции публикует «InformNapalm».

По словам хактивиста, год назад в социальной сети ВКонтакте были выявлены активные пророссийские группы, проанализированы связи между профилями и активность пользователей. Это дало ясность в выборе целей.

Для ознакомления с «внутренней кухней» российских пропагандистов UCA получили доступ к корпоративному сайту «Катехона» и некоторое время наблюдали за попытками администраторов восстановить доступ к ресурсу. Речь шла про какой-то «шестой этаж», себя они называли «сотрудниками», делились инструкциями по безопасности и приравнивали провинившихся к «работникам».

Также были выявлены все руководители этой организации и проанализированы их зоны ответственности.

«Так мы попали и во «внутреннюю кухню» сообщества «НовороссИнформ». В которой группа пропагандистов также фокусировалась над влиянием на информационное поле Украины», — рассказал представитель киберальсянса.

«Конечно, эти товарищи были уровнем пониже изобретателей «распятого мальчика» в Славянске и не светились на федеральных каналах РФ. Но с другой стороны они работали непосредственно с российскими боевиками в полях, а полевые игроки также являются немаловажным звеном пропаганды. Тот самый случай, когда для понимания внутренней кухни действий России на Донбассе вам в качестве «языка» не нужен российский генерал, а можно просто читать переписку какого-то рядового сержанта или рядового пропагандиста ватных пабликов», — добавил он.

К слову, иногда редакторы и рядовые пропагандисты начинали догадываться, что они находятся под колпаком и тогда начиналась «охота на ведьм», они судорожно искали врагов в своем окружении. И даже писали про взлом у себя на сайте.

Теги статьи: РоссияКибератакаУкраинахакеры
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте