Мошенник возглавляет харьковское коммунальное предприятие

12:55, 22.12.2015
Поделиться:
5879   0
Мошенник возглавляет харьковское коммунальное предприятие
Мошенник возглавляет харьковское коммунальное предприятие

17 декабря 2015 года на сессии областного совета города Харькова был снят с повестки дня вопрос об отставке директора «Областной аптечный склад» Андрея Бакаева.

Как уже сообщалось ранее, руководитель оптово-розничного коммунального предприятия «Областной аптечный склад» Бакаев внезапно отозвал свое заявление об уходе с поста директора по собственному желанию. По данным издания Восточный Дозор Андрей Бакаев мотивировал это убедительной просьбой коллектива из 130 человек, которую "он просто не мог проигнорировать". Однако не существует такого документа, с подписями коллектива, что позволяет расценивать данное заявление как выдуманный миф. Сейчас Бакаев под угрозой увольнения сотрудников пытается сделать такое письмо, заручившись их подписями.

Снятие вопроса говорит о том, что за Бакаевым стоят люди, заинтересованные в его дальнейшей деятельности на посту руководителя «Областного аптечного склада».

Состоявшаяся двумя днями ранее постоянная комиссия облсовета по вопросам социальной политики, здравоохранения, реабилитации участников боевых действий и АТО под председательством Владимира Святаша единогласно рекомендовала Совету не поддерживать отставку Бакаева.

Владимир Святаш 25 октября 2015 г. избран депутатом Харьковского областного совета VII созыва.

Попытаемся раскрыть глаза, кто руководит Областным аптечным складом и с какой целью Бакаева защищает Владимир Святаш.

Бакаев это мошенник обанкротивший не одно предприятие. Он стремится разрушить сеть коммунальной формы собственности Областного аптечного склада с целью разорения и дальнейшего приобретения за «копейки» аптек коммунальной формы собственности (на сегодняшний день они не приносят прибыль при таком руководстве и не выполняют социальную миссию обеспечения малоимущих слоев населения доступными лекарствами). Известен запугиванием персонала и проведением сомнительных сделок по обналичиванию денег.

Цены в аптеках сети коммунального предприятия «Областной аптечный склад» самые высокие по городу, очень слабый ассортимент, в сравнение с другими коммунальными аптеками Харькова.

Андрей Бакаев не желает сотрудничать с отечественными производителями, требует бонусные выплаты денег за включение в ассортимент новых отечественных препаратов.

Сеть аптек коммунального предприятия «Областной аптечный склад» имеет лицензию на оборот наркотических препаратов. Бакаевым инициируется включение наркотических препаратов в ассортимент аптечных пунктов, что запрещено законом Украины об обороте наркотических лекарственных средств. Это делается для вытеснения остальных коммунальных аптек города, не принадлежащих предприятию «Областной аптечный склад».

Андрей Бакаев открыл свою фармацевтическую розничную фирму «Себ-Фарм». Арендует помещение по ул. Гражданская,25  на территории  предприятия «Областной аптечный склад», в то время когда коллективу ОАС не хватает помещений. Используя свое должностное положение на коммунальном предприятии шантажирует поставщиков для получения выгодных условий своего предприятия. А также доставляет товар в свои частные аптеки за счет логистики коммунального предприятия.

В октябре 2015 г начал ремонтные работы по ул. Гражданской ,25 в актовом зале, денежные средства перечисляются на сомнительные компании и ремонтные работы проводятся в тех помещениях ,которые не используются на сегодняшний день. Заключил договор с типографией по выпуску буклета о предприятии, для обналичивание денежных средств с счетов коммунального предприятия «Областной аптечный склад». Есть информация о том, что Бакаев через «Областной аптечный склад» продает просроченные медикаменты, которые списывают через фирму одного из депутатов облсовета. По адресу того же предприятия «Областной аптечный склад» находится ООО «Харьковская фармацевтическо-ветеринарная фабрика», юридический адрес — г.Харьков, ул. Гражданская д. 25, (Дата регистрации 26.10.2004 г. ) (Руководитель — Нарыжный Валерий Михайлович – родственник того же депутата). Данное предприятие не гнушается производством контрафактных лекарств и переклейкой сроков годности на просроченных препаратах с предприятием «Областной аптечный склад», чем ставит под угрозу здоровье граждан Украины.

Таким образом становится понятно почему депутаты областного совета оппозиционной партии поддерживают Бакаева - не ради сохранения оптово-розничного коммунального предприятия «Областной аптечный склад», а ради присвоения участка земли под автосалон в центре Харькова путем банкротства данного предприятия.

По мнению экспертов, поддержка такого человека, как Андрей Бакаев в аптечной коммунальной структуре города может обернуться очень печальными последствиями для Харькова, так как прохождение через Бакаева тендерных поставок может поставить под сомнение такие социальные проекты как: тендерные закупки лекарств, поставки инсулина, обеспечение за счет бюджетных средств по бесплатным рецептам льготных категорий граждан - инвалидов I-III групп, инвалидов и участников ВОВ, "чернобыльцев" и др.

Михаил Маляренко

ГЛАВК

Теги статьи: ХарьковБакаев Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте