В Днепре полицейский требовал взятку у 13-летнего школьника

12:19, 27.01.2017
Поделиться:
724   0
В Днепре полицейский требовал взятку у 13-летнего школьника
В Днепре полицейский требовал взятку у 13-летнего школьника

Полицейский пришел на место получения взятки в бронежилете и с травматическим пистолетом.

В Днепре полицейский требовал у 13-летнего школьника взятку, угрожая уголовной ответственностью. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

Как сообщается, правоохранители поймали 19-летнего парня, который похитил деньги у двух несовершеннолетних. Во время разговора с полицейскими он заверил, что вроде бы его попросил сделать это 13-летний знакомый мальчик. Затем инспектор сектора ювенальной полиции Днепровского отдела обвинил школьника в преступлении. 

"Хоть подросток и не состоит на учете как "проблемный" и не привлекался к ответственности ранее, 29-летний старший лейтенант полиции вместо профилактической беседы с малолетним ребенком пообещал посадить его в тюрьму как соучастника преступления", - сообщили в пресс-службе ГУ НП.

Полицейский говорил и со старшим братом мальчика. Ему он сказал, что поможет избежать открытия уголовного производства в отношении ребенка за 5 тыс. грн. 

Парень передал эту информацию оперативникам внутренней безопасности полиции. Прокуратура открыла дело. 

Свою взятку полицейский получил: сначала 1 тыс. грн, позже - еще 4 тыс.

Понимая, что его могут задержать, инспектор пришел на одну из встреч в бронежилете и с травматическим пистолетом. Деньги он понес в ближайший пивбар и попросил бармена заменить полученные купюры на другие.

 
 
В этот момент полицейского и задержали сотрудники внутренней безопасности при поддержке бойцов КОРД и при участии представителей прокуратуры области.
 

У задержанного изъяли деньги, травматический пистолет и патроны к нему. В настоящее время полицейский находится под стражей.

Напомним, ранее СБУ в Днепре задержала на взятке и. о. заместителя начальника одного из районных отделений полиции города и начальника сектора того же отделения.

Теги статьи: ПатрульныеВзяткиДнепр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте