У Порошенко Ахметову сделали новое предложение о сотрудничестве

16:09, 27.01.2017
Поделиться:
632   0
У Порошенко Ахметову сделали новое предложение о сотрудничестве
У Порошенко Ахметову сделали новое предложение о сотрудничестве

Из Администрации Президента украинскому олигарху и владельцу энергетического холдинга "ДТЭК" Ринату Ахметову поступило предложение о создании новой партии, которая сотрудничала бы со властью, или депутатской группы в Верховной Раде, которая дала бы парламентскому большинству дополнительные голоса.

Как пишет издание, в данный момент взаимоотношения Президента Украины Петра Порошенко и Рината Ахметова стали налаживаться.

В статье также акцентируют внимание на том, что партия "Оппозиционный блок" - это некое "акционерное общество", подконтрольное Ринату Ахметову, а также олигарху Дмитрию Фирташу и заместителю председателя фракции "Оппоблок" Сергею Левочкину, который при власти Виктора Януковича возглавлял АП. При этом мера влияния и объем оказания финансовой поддержки проекта разделен между ними пополам. 

В частности, о таком распределении сил свидетельствуют фамилии руководства фракции. К примеру, зампредседателя "Оппоблока" Сергей Левочкин и сопредседатель фракции Юрий Бойко являются представителями так называемой группы "РосУкрЭнерго", а зампредседателя Юрий Воропаев и сопредседатель Александр Вилкул считаются лицами, подконтрольными Ринату Ахметову.

Издание также напоминает, что из-за давнего противостояния двух групп слухи о разделении "Оппоблока", их объединившего, начались с самого начала его формирования в 2014 году.

При этом, как пишут в статье, если Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, у которых с АП тоже нормальные отношения, ориентированы на проведение досрочных выборов в парламент, то в окружении Рината Ахметова - на становление во главе новосозданной группы одного из трех членов "Оппоблока": Натальи Королевской, Александра Вилкула или Вадима Новинского.

В то же время "Украинская правда" допускает, что Ринату Ахметову и Сергею Левочкину удастся прийти к общему соглашению.

Как пишет издание, сейчас в АП есть свой план и по так называемой группе "РосУкрЭнерго", и по группе Рината Ахметова. В частности, последняя нужна для получения дополнительных голосов в парламенте, а Юрий Бойко рассматривается как самый лучший конкурент для Петра Порошенко во втором туре грядущих выборов Президента.

Напомним, в 2016 году власть предоставила Ринату Ахметову формулу определения стоимости угля "Роттердам +", которая дала ему возможность повысить цены на продаваемую электроэнергию на 15-20%.

Теги статьи: Ахметов РинатПорошенко Петро
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте