Администрация Трампа заморозила транш для Палестины, одобренный Обамой

16:59, 27.01.2017
Поделиться:
490   0
Администрация Трампа заморозила транш для Палестины, одобренный Обамой
Администрация Трампа заморозила транш для Палестины, одобренный Обамой

Администрация президента США Дональда Трампа проинформировала руководство Палестины, что замораживает транш в размере $221 млн, решение о выделении которого принял бывший президент США Барак Обама в свой последний день в должности главы государства, сообщает интернет-издание The Times of Israel. 

Отмечается, что американская сторона сообщила премьер-министру Палестины Рами Хамдалле, что передача выделенных средств в ближайшее время не ожидается. Издание пишет, что Госдепартамент США собирается проанализировать выделение транша и, возможно, внесет коррективы, чтобы гарантировать, что это решение согласуется с приоритетами администрации Трампа. 

По словам источника, даже без этих $221 млн Палестина получила $250 млн от руководства США в 2016 году. 

20 января Обама покинул Белый дом, а Трамп официально вступил в должность. 

24 января агентство Associated Press сообщило, что в последние часы пребывания Обамы на должности президента его администрация выделила $221 млн Палестине. Отмечалось, что против этого долгое время выступали члены Республиканской партии в Конгрессе. 

23 декабря 2016 года Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права". Ее поддержали 14 членов Совбеза. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались.

Трамп называл эту резолюцию "поражением" и обещал улучшить отношения с Израилем после вступления в должность. Во время предвыборной кампании он говорил, что в случае победы на выборах признает Иерусалим "неделимой" столицей Израиля.

Теги статьи: Барак ОбамаПалестинаТрамп Дональд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте