Почему ссориться сегодня с Польшей – ошибка и преступление

17:10, 27.01.2017
Поделиться:
492   0
Почему ссориться сегодня с Польшей – ошибка и преступление
Почему ссориться сегодня с Польшей – ошибка и преступление

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что новости последних двух-трех дней свидетельствуют, что украинско-польские отношения развиваются путем противостояния и нарастания недоразумений.

По его мнению, противостояние заложено в том простом факте, что в обеих странах по разным причинам, разными темпами и на разном уровне, но происходит рост патриотизма и национализма. В Украине – через войну с Россией, в Польше – в контексте общеевропейских тенденций роста популярности крайних политических течений, а частично – как реакция на рост патриотизма в Украине, передает replyua.

«С украинской стороны я вообще не вижу никакой политики, целенаправленных действий и намерений. Польша нам нужна или нет? Если нет – можно реагировать еще жестче, если нужна, то нужно думать над последствиями своих слов, а тем более действий, даже если кому-то в какой-то момент они кажутся гениальными. Обе страны могут прожить друг без друга, хотя для Украины «потеря Польши» будет иметь гораздо больше негативных практических последствий и упущенных возможностей. Негативные последствия ссоры с Украиной для поляков на первом этапе не столь очевидны», – прокомментировал дипломат.

По его мнению, Польша нам очень нужна, потому что, возможно, уже в ближайшем времени это и будет та Европа, которая нас понимает, может и хочет с нами говорить и даже в чем-то способна помочь. Интерес Украины к Польше предметный и большой, он охватывает массу сфер – от обороны до гуманитарной.

«Мы можем перессориться с Россией, Беларусью, Казахстаном, но ссориться сегодня с Польшей – ошибка и преступление. Это не должно означать для нас отказ от украинскости, своего исторического мифа, своей памяти, но это означает, если мы мудрые и заботимся за собственное будущее, то первые сделать примирительные шаги должны именно мы», – подытожил Богдан Яременко.

Теги статьи: Яременко БогданПольшаУкраина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте