Турчинов: Россия готовила 80-тысячную армию для вторжения в Украину

23:41, 27.01.2017
Поделиться:
389   0
Турчинов: Россия готовила 80-тысячную армию для вторжения в Украину
Турчинов: Россия готовила 80-тысячную армию для вторжения в Украину

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов вспомнил начало агрессии России против Украины. По его словам, тогда, в 2014 году, вдоль украинской границы было сконцентрировано около 80 тысяч российских военных.

Об этом он рассказал в Киеве во время презентации книги «Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну».

Секретарь СНБО отметил, что российская агрессия началась 20 февраля 2014 года. По его словам, Россия тогда все рассчитала. Она выбрала момент, когда режим Януковича был обречен, а новой власти еще не было, при этом украинская армия была очень слаба, поскольку оборонный потенциал Украины годами систематически уничтожался.

Турчинов рассказал, что к границам Украины в то время было стянуто около 80 тысяч хорошо вооруженных военных. Именно такую армию, по его словам, Россия подготовила для вторжения на материковую Украину.

«Они (россияне) хотели спокойно пройти с востока на запад, и с военным обозом привести, как они говорили, «легитимного президента». Но остановили их добровольцы-герои - те, которые были одеты, кто во что, и как правило, только со стрелковым оружием в руках», - подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, именно благодаря добровольческим батальонам Украина смогла выиграть время для того, чтобы создать армию, восстановить оборонно-промышленный комплекс, заняться разработкой и производством собственного оружия.

«Сегодня по модели добровольческих батальонов построена армия, по модели добровольческих батальонов построена Национальная гвардия, и по этой модели мы строим нашу мощь, по этой модели мы строим нашу победу», - сказал Турчинов.

Видео выступления секретаря СНБО на презентации книги «Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну»:

Теги статьи: Россия агрессорТурчинов АлександрРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте